المحرّمي يطلع على جاهزية قوات خفر السواحل في مواجهة التهديدات الأمنية البحرية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يطلع على جاهزية قوات خفر السواحل في مواجهة التهديدات الأمنية البحرية

اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، على مستوى الجاهزية والاستعداد لدى منتسبي مصلحة خفر السواحل لحماية السواحل والمياه الإقليمية، ومواجهة التحديات الأمنية البحرية.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأحد، في العاصمة عدن، برئيس مصلحة خفر السواحل، اللواء الركن خالد علي القملي، حيث ناقش الجانبان سبل تطوير الأداء الأمني البحري وتعزيز قدرات المصلحة بما يكفل حماية الممرات الملاحية الاستراتيجية.

وخلال اللقاء، استمع المحرّمي إلى عرضٍ شامل قدّمه اللواء القملي حول أبرز الصعوبات التي تواجه عمل خفر السواحل، والحاجة إلى تطوير الإمكانيات البشرية والتقنية، بما يمكن المصلحة من تنفيذ مهامها بكفاءة وفاعلية في ظل التحديات المتصاعدة.

وأكد المحرّمي أهمية الدور الذي تضطلع به قوات خفر السواحل في حماية الموانئ وتأمين الملاحة الدولية، مشدداً على ضرورة تعزيز الجاهزية الأمنية والفنية لمواجهة التهديدات، وعلى رأسها محاولات تهريب الأسلحة الإيرانية لمليشيا الحوثي، وتهريب المواد المخدرة، إضافة إلى الأنشطة الإجرامية التي تشمل القرصنة وتحركات الجماعات الإرهابية.

كما ناقش اللقاء أهمية رفع مستوى التنسيق والتعاون مع الجهات الإقليمية والدولية المعنية، لوضع آليات فعالة للتصدي لأي تهديدات محتملة في المياه اليمنية، وبلورة استراتيجية متكاملة لحماية الموانئ وتعزيز الأمن البحري في عموم السواحل اليمنية.

من جانبه، عبّر اللواء القملي عن تقديره لاهتمام المحرّمي وحرصه على متابعة أوضاع المصلحة عن قرب، مؤكداً أن منتسبي خفر السواحل ملتزمون بتنفيذ واجباتهم الوطنية، ورفع جاهزيتهم لحماية سواحل البلاد وصون سيادتها البحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 644 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 493 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة غير متوقعة لابناء المحافظات الشمالية ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 448 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 411 قراءة 

ترامب يغازل ميلوني بشرم الشيخ: سأخاطر بحياتي المهنية.. إنك جميلة

الوطن العدنية | 303 قراءة 

تفاصيل الجلسة الأولى (لجريمة كريتر).. القاتل يبرر الجريمة بقضية (العار) والنيابة تكشف الحقيقة

موقع الأول | 295 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن رغبتها في إغلاق الملف الذي أرهق آلاف الأسر اليمنية

المشهد اليمني | 273 قراءة 

عاجل.. انطلاق تظاهرة حاشدة في الضالع يقودها الشنفرة

موقع الأول | 254 قراءة 

عصابة الحوثي تعتقل تاجرًا في صنعاء بسبب تعليقه على توقف حشود السبعين

المنتصف نت | 247 قراءة 

الفنان الذي فقد بصره بسبب مشهد في فيلم (محمد رسول الله)

موقع الأول | 198 قراءة