اعتقال رئيس الجالية الإثيوبية بالمهرة بتهمة قيادة شبكة تهريب مهاجرين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتقال رئيس الجالية الإثيوبية بالمهرة بتهمة قيادة شبكة تهريب مهاجرين

أعلنت الأجهزة الأمنية في محافظة المهرة، السبت، إلقاء القبض على رئيس الجالية الإثيوبية بالمحافظة، بعد تورطه في قيادة واحدة من أخطر شبكات تهريب المهاجرين غير الشرعيين عبر الحدود اليمنية نحو سلطنة عُمان.

وقال بيان صادر عن الإعلام الأمني إن عملية الضبط جرت في مديرية شحن، عقب تحريات ورصد استخباراتي استمر عدة أشهر، حيث استغل المتهم (هـ. خ. ن) منصبه كرئيس للجالية لتسهيل عمليات التهريب وابتزاز المهاجرين مقابل مبالغ مالية، مهدداً بعضهم بالإبلاغ عنهم لدى السلطات.

وأكد نائب مدير الأمن ومدير البحث الجنائي في شحن، رشيد الصلاحي، أن التحقيقات أظهرت ضلوع المتهم في تنظيم وقيادة شبكة لتهريب المهاجرين، وتعريض حياتهم للخطر عبر طرق غير آمنة، إضافة إلى تحقيق مكاسب مالية غير مشروعة.

وأوضح الصلاحي أن المتهم أُودع الحجز لاستكمال التحقيقات، تمهيداً لإحالته مع بقية المتورطين إلى النيابة العامة.

وتزامن ذلك مع عمليات أمنية مشابهة أسفرت عن ضبط شبكات أخرى تعمل على تهريب المهاجرين الأفارقة في محافظات بينها أبين، حيث يستخدم المهربون البحر للوصول إلى السواحل الجنوبية لليمن قبل نقل المهاجرين شمالاً باتجاه السعودية.

يأتي ذلك فيما كشف مدير أمن عدن في وقت سابق أن مركز إدارة عمليات التهريب يُدار من محافظة صعدة، الخاضعة لسيطرة ميليشيات الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 631 قراءة 

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 591 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 465 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 277 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 271 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 270 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 268 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 249 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 236 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 179 قراءة