الأرصاد يتوقع طقس متقلب واضطراب البحر في سقطرى

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد يتوقع طقس متقلب واضطراب البحر في سقطرى

أفاد المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقسًا صحوًا إلى غائم جزئيًا خلال الليل والصباح الباكر، على أن يتحول إلى غائم جزئيًا وغائم نهارًا مع هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة. من المتوقع أن تشمل الأمطار أجزاء من محافظات صعدة، عمران، حجة، صنعاء، ذمار، إب، تعز، الضالع والبيضاء، مع احتمال تساقط حبات البرد.

كما ستشهد بعض مناطق الجوف، مأرب، المحويت، ريمه، ومرتفاعات لحج، أبين، شبوة، حضرموت، والمهرة، بالإضافة إلى سهل تهامة، هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد خلال فترتي الظهيرة والمساء.

في المناطق الساحلية، سيكون الطقس صحوًا إلى غائم جزئيًا، مع ارتفاع في درجات الحرارة ورطوبة نسبية، حيث يُتوقع هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية والمناطق الداخلية المقابلة لها. كما ستنشط الرياح في خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية، مع توقعات بارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى.

أما في المناطق الصحراوية، ستستمر الأجواء الصحوة إلى الغائمة جزئيًا مع درجات حرارة حارة إلى شديدة الحرارة، مع احتمالية هطول أمطار متفرقة. الرياح ستظل نشطة، مما قد يؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال.

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع فيها هطول الأمطار من مخاطر العواصف الرعدية وعبور مجاري السيول أو التواجد فيها أثناء وبعد هطول الأمطار. كما نصح سائقي المركبات بتوخي الحذر من الانهيارات الصخرية والانزلاقات الطينية، بالإضافة إلى انخفاض مدى الرؤية الأفقية.

كما حذر مرتادي البحر والصيادين من اضطراب البحر وارتفاع الموج، خاصةً في خليج عدن وحول أرخبيل سقطرى. يُنصح أيضًا بتجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال فترة الظهيرة في الصحارى والهضاب الداخلية والمناطق الساحلية، مع أهمية الإكثار من شرب السوائل.

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1088 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 812 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 498 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 489 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 473 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 448 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 447 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 427 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 299 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 288 قراءة