#على_كف_كابوس

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
#على_كف_كابوس

سمانيوز/ياسر محمد الأعسم/عدن

> كنا نعيش على كف كابوس، ويحكمنا منبطحون، أفرغوا قلوبهم من الرحمة، ووجوههم من حمرة الخجل.

> هؤلاء الفاشلون الفاسدون مازالوا في السلطة، ولو ظلوا مئة عام، فلن يوقظهم ضمير، ولن يخطر ببالهم أن يتغيروا أو يتطهروا.

> ماحدث أشبه بالمعجزة، وما نراه اليوم لم يخطر لنا حتى في أسعد وأحلى أحلامنا.

> مع مرور الأيام، أصبحنا أكثر إدراكاً أنهم يسيرون وفق خطة مرسومة بالقلم والمسطرة، وأنهم مجرد موظفين ينفذونها نقطة نقطة، فاصلة فاصلة رغماً عن أنوفهم.

> ليسوا مخيرين، ولن يعفوا عن المتمردين، وسيفتحون ملفاتهم وحساباتهم، ويكسرون ناموسهم ويخرجونهم من الباب الضيق.

> لن تتوقف موجة التغيير عند أسعار الصرف، ونظن أنهم يهيئون المسرح لمشهد جديد، قد تحدث زلزلة سياسية وتجرف رؤوساً كبيرة.

> وسط هذه الأحداث الدرامية، قد نكون مدينين باعتذار لمعالي رئيس الحكومة سالم بن بريك، فربما استبسطنا همته، واستقبلنا ترشيحه بحذر متشائم.

> لقد كانت استقالة الدكتور بن مبارك لحظة حرجة، فإذا كانوا يريدون إصلاح منظومة الشرعية، فلماذا سمحوا بتنحيه؟.

> استلم بن بريك مهمته ومعاناتنا في ذروتها، ومعه الوزراء أنفسهم، الانتهازيون الفاشلون الفاسدون، وبأي حسبة تكاد تكون النتيجة صفراً.

> لا نتذكر أننا قسونا عليه، بل رثيناه ورثينا حالنا، ورأينا وجهه الشاحب وملامحه المرهقة يوم العيد، ولم نعد نملك مزيداً من الأمل والصبر.

> خشينا من رئاسة المخبرين، ومن إرث الفساد الكبير الذي ينهش البلاد والعباد منذ سنين.

> ربما راودتنا السخرية، وظننا أن خطة المئة يوم مجرد جرعة مخدرة أخرى، وهل بقي فينا وريد ينبض؟!.

> مئة رصاصة، والرؤية معدومة، والأهداف مجهولة، فماذا كنا نتوقع نسبة نجاحه؟، المرجح أنها ستقتلنا وتصرعه.

> ندرك أن هذه مسؤوليته، لكننا جميعاً مهزومون، ونحتاج لمؤازرة بعضنا حتى ننتصر في هذه المعركة المصيرية.

> لا تجذبنا مجالسة المسؤولين، وقد اللتقيناه مرة وافترقنا بعد السلام والتحية، لكننا طالما احترمناه، ويكفي أنه لم يأت من ساحة انتهازية أو أجندة حزبية ملوثة.

> شكراً للخزانة الأمريكية، ولن نبخس سالم حقه، فقد تكون هذه بداية نهاية الفساد، ومازلنا ننتظر الكثير.

– ياسر محمد الأعسم/ عدن 2025/8/16


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 683 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 510 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 502 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 434 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 404 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 379 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 348 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 325 قراءة 

كارثة تحل على مغترب يمني وأطفاله وزوجته في السعودية .. تعرف على التفاصيل

كريتر سكاي | 316 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 292 قراءة