الحوثي في كربلاء.. عرس إيراني على جثة اليمن

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 الحوثي في كربلاء.. عرس إيراني على جثة اليمن

الحوثي في كربلاء.. عرس إيراني على جثة اليمن

قبل 11 دقيقة

أيّ رسالة أبلغ من أن ترى مليشيا تزعم أنها “يمنية” تتصدر مواكب اللطم في كربلاء، متوشحةً شعارات طهران، مهللة لولاية الفقيه، متناسية أرضها وأهلها وتاريخها؟! 

لقد أثبت الحوثي، بالصوت والصورة، أنه ليس سوى فرع من شجرة مسمومة اسمها المشروع الإيراني، وأنه لم يعد يحمل من اليمن إلا الاسم، بعد أن سلخ جلده الوطني وباع هويته في سوق الولاءات.

ما جرى في كربلاء ليس حدثاً دينياً بريئاً، بل فضيحة سياسية كبرى. إنها لحظة سقوط القناع؛ الحوثي الذي يصرخ صباح مساء أنه “مدافع عن اليمن” ظهر مجنداً في مواكب إيران، يجر وراءه ركاماً من الأكاذيب. 

لقد خرج من التاريخ اليمني كما يخرج الدخيل من بيت ليس بيته، وراح يتسكع في أزقة مشروع فارسي غريب لا يمت بصلة إلى أرض سبأ وحمير ومعين.

أيّ يمنٍ هذا الذي يريدون أن يصوروه بديلاً عن وطن الحضارة والعروبة؟ 

يمن اللطم المستورد، يمن الطقوس الغريبة، يمن الشعارات المعلّبة القادمة من قم وطهران؟! 

لا وألف لا. فاليمن الذي أنجب أوائل المسلمين، ونشر الإسلام الوسطي المعتدل في أرجاء الدنيا، لا يمكن أن ينحدر إلى مسرح كربلائي مشوّه يدار بالريموت الإيراني.

الحوثيون لم يكونوا يوماً حركة يمنية أصيلة، بل هم مرتزقة بعمائم سلالية و طائفية مذهّبة، ينفذون أوامر السيد الولي في طهران كما ينفذ التابع أوامر سيده. يحاولون أن يزرعوا طقوساً غريبة بين الناس، لكنها لا تجد إلا السخرية والرفض.

 فالمجتمع اليمني، الذي عرف التسامح الديني والاعتدال المذهبي لقرون، يدرك أن ما يُفرض عليه اليوم ليس ديناً، ولا مذهباً، بل مسرحية سياسية رديئة الإخراج، هدفها سلخ اليمن من جذوره العربية وإلحاقه بمشروع فارسي توسعي يقتات على أوطان الآخرين.

المسألة ليست مذهبية كما يهوّلون، بل أبعد من ذلك بكثير: إنها محاولة لاغتيال هوية شعب بأكمله.

 فالحوثي يرفع المصحف بيد، ويغرس خنجر الولي الفقيه في خاصرة العروبة باليد الأخرى. يتحدث عن الجهاد ضد “أعداء الأمة” وهو في الحقيقة جندي صغير في جيش طهران، مهمته إشعال الفتنة، وتفكيك المجتمع، وتحويل اليمن إلى نسخة باهتة من الضاحية الجنوبية أو كربلاء.

إنها مأساة، نعم، لكنها مأساة تُضحك أحياناً. فمن المثير للسخرية أن ترى من يدّعي “السيادة” يتباهى بالارتهان، ومن يتشدّق بالهوية اليمنية يذوب في هوية دخيلة لا يعرفها حتى اليمني البسيط في قريته.

 الحوثي اليوم ليس سوى نسخة منسوخة، نسخة بلا ملامح يمنية، مشوهة المظهر، مشوهة المضمون.

ولذلك فإن معركة اليمنيين معه ليست مجرد مواجهة عسكرية، بل معركة وعي ومصير. 

معركة ضد التزوير الثقافي والتشويه المذهبي والاغتيال الهووي. معركة دفاع عن اليمن العروبي الأصيل في وجه مشروع فارسي دخيل يوزع الوهم ويزرع الخراب.

وومهمها خططت ايران و عمل الحوثي في الاخير، سيبقى اليمن حميراً  عربياً مهما تشبّث الحوثي بعمائم قم، وسيبقى اليمنيون أكثر وفاءً لأرضهم وهويتهم من كل الطارئين.

 أما الحوثي، فسيظل وصمة عار في تاريخ اليمن، مجرد صفحة سوداء سرعان ما ستُطوى مع أول شمس تعلن أن هذا البلد لا يقبل الدخلاء، ولا يبيع روحه في سوق الارتزاق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 1116 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"

جهينة يمن | 875 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 823 قراءة 

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 723 قراءة 

عاجل:هذا مايحدث الان في صنعاء

جهينة يمن | 636 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 477 قراءة 

صنعاء تنتقم للدوحة بهجوم صاروخي على "إسرائيل " 

الحدث اليوم | 473 قراءة 

عاجل.. أول تحرك أمريكي بعد الهجوم الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة

موقع الأول | 459 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 435 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 414 قراءة