إجراء “غير معتاد بروتوكوليا” في المؤتمر الصحفي لبوتين وترامب عن قمة ألاسكا

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجراء “غير معتاد بروتوكوليا” في المؤتمر الصحفي لبوتين وترامب عن قمة ألاسكا

 

 

يمن ديلي نيوز: عادةً ما يبدأ المؤتمر الصحفي المشترك، عندما يستضيف رئيس أمريكي نظيره الأجنبي، بكلمة من الرئيس الأمريكي، يليها كلمة من ضيفه.

لكن اليوم في أنكوريج بولاية ألاسكا الأمريكية، افتتح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين المؤتمر الصحفي بحضور نظيره الأمريكي دونالد ترامب.

وبدأ الرئيس الروسي كلمته في المؤتمر الصحفي بالإقرار بتدهور العلاقات الأمريكية الروسية في السنوات الأخيرة.

وقال: “من المعروف أنه لم تُعقد أي قمم بين روسيا والولايات المتحدة منذ أربع سنوات، وهي فترة طويلة. كانت هذه الفترة صعبة للغاية على العلاقات الثنائية. ولنكن صريحين، لقد وصلت إلى أدنى مستوى لها منذ الحرب الباردة. أعتقد أن هذا لا يعود بالنفع على بلدينا والعالم أجمع”.

وأضاف: “لقد طال انتظار عقد لقاء شخصي بين رئيسي الدولتين”.

وقال بوتين: “عُقدت المفاوضات في أجواء من الاحترام والبناء والاحترام المتبادل وكانت شاملة ومفيدة للغاية”.

وجدد بوتين امتنانه لدعوة ترامب لزيارة ألاسكا.

وقال الرئيس الروسي: “من المنطقي تمامًا أن نلتقي هنا، لأن بلدينا، على الرغم من أن المحيطات تفصل بينهما، إلا أنهما في الواقع جاران قريبان”.

ومن جانبه، قال ترامب: “عقدنا العديد من الاجتماعات الصعبة، واجتماعات جيدة”، وأضاف: “لقد تدخّلت في علاقاتنا خدعة (روسيا، روسيا، روسيا)، لقد صعّبتُ التعامل معها قليلاً، لكنه تفهّمها”.

وأكد بوتين أنه يتفق مع ضرورة ضمان أمن أوكرانيا، وقال: “أتفق مع (الرئيس الأمريكي دونالد) ترامب على ضرورة ضمان أمن أوكرانيا، ونحن بالطبع مستعدون للعمل على ذلك”.

وأضاف: “آمل أن يُسهم الاتفاق الذي توصلنا إليه معًا في تحقيق هذا الهدف، وأن يُمهّد الطريق نحو السلام في أوكرانيا”.

وِأشار الرئيس الروسي إلى أن موسكو يمكن أن تشهد لقاء آخر مع ترامب.

وأثار اقتراح بوتين عقد قمة لاحقة في العاصمة الروسية – وهو طلب قدمه باللغة الإنجليزية – رد فعل متباينًا من ترامب، الذي أقرّ بأن الموافقة على هذا الاقتراح ستكون مثيرة للجدل إلى حد كبير، لكنه لم يغلق الباب تمامًا أمامه.

وقال ترامب: “هذا اقتراح مثير للاهتمام، سأتعرض لبعض الانتقادات بشأنه. لكنني أرى أنه من الممكن حدوثه”.

 

المصدر: سي إن إن الأمريكية

مرتبط

الوسوم

الأسكا

بوتين

ترامب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تلميحات سعودية لتصعيد عسكري جديد في اليمن وسط تحركات أمريكية – إسرائيلية

مساحة نت | 729 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها

حشد نت | 652 قراءة 

الخزانة الأمريكية تمنح بنوكا يمنية وشركات صرافة مهلة 45 يومًا لتصحيح أوضاعها المالية

تهامة 24 | 586 قراءة 

مواطن يكشف تعرضه للظلم والتهديد بالقتل من محمد علي الحوثي

تهامة 24 | 495 قراءة 

اليمن على موعد مع موجة أمطار شرقية هي الأوسع منذ عام تدخل الساعات القادمة

بران برس | 485 قراءة 

مأرب.. مقتل العرادة في صراع قبّلي مسلح وسط

العاصفة نيوز | 457 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

صوت العاصمة | 451 قراءة 

كشف جديد.. أمريكا تدعم العليمي والمعبقي بخطوات جريئة لـ"سحق" الحوثيين اقتصادياً والعسكرية قادمة

نافذة اليمن | 431 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نافذة اليمن | 406 قراءة 

عاجل:الإعلان عن مجلس وطني قبل قليل

كريتر سكاي | 369 قراءة