ادراج مارب في القائمة السوداء

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ادراج مارب في القائمة السوداء

اليوم السابع – عدن:

كشف سياسي بارز، عن إدراج السلطة المحلية في مدينة مارب بقيادة عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة سلطان العرادة، في القائمة السوداء وفرض عقوبات عليها، على خلفية رفضها ايداع الإيرادات العامة في البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن.

جاء هذا في تصريح لعضو الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي واثق الحسني، أكد فيه معاقبة العرادة إذا لم يستجب لقرارات مجلس القيادة الرئاسي واللجنة العليا للإيرادات السيادية، بإيداع عائدات النفط والغاز في مدينة مارب الخاضعة لسيطرة حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، في البنك المركزي بعدن، بما يضمن الحفاظ على استقرار العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية.

وقال الحسني في تغريدة على منصة التدوين "إكس": "إذا لم يورد صاحب مارب أو غيره للبنك المركزي سيتم إدراجه في القائمة السوداء وضمن قائمة العقوبات..الحديد ساخن".

يأتي هذا بعد أن 

أصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مارب سلطان العرادة، قراراً ضد مجلس القيادة الرئاسي للحفاظ على استقرار العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية في العاصمة عدن وعموم المناطق المحررة.

 

العرادة يصدر قرارا ضد المجلس الرئاسي !

وشهد سعر صرف الريال اليمني، الأسبوع الماضي، تعافياً أمام العملات الأجنبية، حيث سجل أمام الدولار الأمريكي 1632 ريالاً ، فيما ارتفع مقابل الريال السعودي إلى 428 ريالاً، وذلك بعد تراجعه خلال الفترة الماضية إلى 2899 ريالاً للدولار الواحد، و760 ريالاً أمام الريال السعودي.

وطالب المجلس الانتقالي الجنوبي، رسمياً، بالتحقيق مع قيادة البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، بشأن دورها في انهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية خلال الفترة الماضية.

 

الانتقالي يطالب بتحقيق مع قيادة المركزي

ووجه رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، كافة المحافظات بإيداع الإيرادات في البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن.

 

الزبيدي يوجه بإيداع كل الايرادات بمركزي عدن

وكشف سياسيون تفاصيل اول لقاء بين رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، مع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مارب، الشيخ سلطان بن علي العرادة.

 

كشف تفاصيل أول لقاء بين الزُبيدي والعرادة 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 819 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 771 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 725 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 610 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 573 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 557 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 540 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 522 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 502 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 478 قراءة