نقابة التربويين بتعز تهدد بإضراب مفتوح إذا لم تُلبَّ مطالب المعلمين

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة التربويين بتعز تهدد بإضراب مفتوح إذا لم تُلبَّ مطالب المعلمين

أعلنت نقابة التربويين اليمنيين في محافظة تعز منح الحكومة مهلة قصيرة لتنفيذ جملة من المطالب الحقوقية، ملوِّحةً بإضراب مفتوح وتعليق كامل للعملية التعليمية في حال استمرار تجاهلها.

وأكدت النقابة، في بيان صادر عنها، أن أي إصلاحات اقتصادية لن تنجح ما لم يكن المعلم في صدارة المستفيدين منها، مشددة على أن "كرامة المعلم خط أحمر".

وتضمنت المطالب التي أوردها البيان: صرف حافز غلاء المعيشة شهريًا لجميع التربويين أسوة بالمحافظات المحررة، وإعادة هيكلة الأجور بما يتناسب مع أسعار الصرف، وصرف تسعة أشهر من المرتبات المتأخرة، إلى جانب استكمال صرف العلاوات والتسويات حتى عام 2024، وتفعيل قانون التأمين الصحي رقم (9) لسنة 2011 ليشمل الموظفين وأسرهم، وضمان حقوق المتقاعدين كاملة.

وعبّرت النقابة عن إدانتها لما وصفته بـ"الانتهاكات" المتمثلة في فرض جبايات ورسوم غير قانونية على الطلاب وأولياء الأمور، بما في ذلك ما يُسمى "دعم صندوق المعلم"، ورفضت الاستقطاعات غير المشروعة من مرتبات المعلمين.

وأشار البيان إلى أن تأخير صرف راتب شهر يوليو 2025 حتى اليوم يُعد "إهانة متعمدة" و"اعتداءً على حق المعلم في العيش الكريم"، محمِّلًا الحكومة كامل المسؤولية عن أي تداعيات قد تنجم عن تجاهل هذه المطالب.

واختتمت النقابة بيانها بالتأكيد على استعدادها لاتخاذ خطوات تصعيدية تشمل الإضراب المفتوح وتعليق العمل في المدارس حتى تحقيق كافة المطالب.

ويأتي هذا التصعيد في وقت تستعد فيه المدارس بمحافظة تعز وبقية المحافظات لبدء العام الدراسي الجديد في 31 أغسطس الجاري، وسط مخاوف من استمرار الإضراب للعام الثاني على التوالي، وهو ما يهدد بعرقلة العملية التعليمية ويزيد من أعباء أولياء الأمور والطلاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 561 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 495 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 483 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 397 قراءة 

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 342 قراءة 

عاجل:وصول تعزيزات مرتبات شهر اغسطس الى البنك المركزي في عدن

العاصفة نيوز | 297 قراءة 

انتحار أحد المتهمين باغتيال مدير أمن التعزية داخل سجن الأمن السياسي بتعز

وكالة 2 ديسمبر | 248 قراءة 

الحوثيون يرفعون سقف التهديدات ضد السعودية.. تصعيد إعلامي وعسكري بعد توقف العمليات في غزة

مأرب برس | 216 قراءة 

بتفويض سعودي… العليمي يتحرك لحسم الجدل وإبطال تعيينات الزبيدي

موقع الجنوب اليمني | 215 قراءة 

عدن.. محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة صرافة وإغلاق مقرها

الموقع بوست | 208 قراءة