رئيس الحكومة اليمنية يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار وإنهاء الجبايات

     
بران برس             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة اليمنية يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار وإنهاء الجبايات

من الاجتماع بمديري المؤسسة اليمنية العامة للنفط والشركة اليمنية للغاز

برّان برس:

ألزم رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها "سالم صالح بن بريك"، الخميس 14 أغسطس/ آب، الشركة اليمنية للغاز، بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية.

جاء ذلك في اجتماع عقده مع المدير العام للمؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز "محمد ثابت"، والمدير التنفيذي للشركة اليمنية للغاز "محسن بن وهيط"، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وفي الاجتماع، ألزم "بن بريك" الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية.

وقال إن "الغاز المنزلي سلعة أساسية تمس حياة كل أسرة"، محذراً من أي تلاعب بأسعاره أو انحراف في توزيعه، كونه يعد مساساً مباشراً بحياة المواطنين وأمنهم المعيشي.

وفي هذا السياق، أكد "بن بريك" عزم حكومته كسر أي حلقات للفساد، أو الاحتكار في هذا القطاع الحيوي، ملزماً الشركة بضمان وصول مادة الغاز المنزلي إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.

وتضمنت توجيهات رئيس الحكومة، مراجعة أسعار أجور نقل الغاز وإنهاء الجبايات غير القانونية، إضافة إلى توحيد أسعار البيع لكبار المستهلكين والوكلاء، بما ينعكس بشكل فوري على تخفيض أسعار الغاز المباع للمواطنين.

كما شدد على تقليص الفارق الكبير بين سعر البيع الرسمي في صافر والبالغ 3550 ريال للأسطوانة والواصل للمستهلك، وتحديد هامش ربح معقول.

وفي موضوع متصل، شدد رئيس الحكومة اليمنية، على إغلاق محطات بيع الغاز غير المرخصة بالتعاون مع السلطات المحلية ووقف تزويدها بالغاز، موجهاً بوقف منح أي تراخيص جديدة لمحطات الغاز، ورفع كشف بالمحطات الجديدة والقديمة، ومدى التزامها بمعايير السلامة والبيع للمستهلكين بأسعار مناسبة دون تلاعب او مغالاة، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

وبما يخص مخزون الغاز الاستراتيجي للمحافظات، وجه "بن بريك" بأن لا يكون خارجها، مشدداً على ضرورة إنهاء  هذا الوضع غير المقبول، وتنفيذ آليات متابعة ورقابة لمنع التهريب والتلاعب.

وطبقاً للوكالة الرسمية، أكد مديرا مؤسسة النفط والغاز وشركة الغاز، الالتزام بتنفيذ التوجيهات، والعمل على ترجمتها إلى أرض الواقع، بما ينعكس على تخفيض أسعار الغاز للمستهلكين.

اليمن

أسعار الغاز

فساد الغاز

سعر العملة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 521 قراءة 

نجم الدراما اليمنية الفنان "صلاح الوافي" يزور سماء مدينة الخليج العربي ويستعد للإقامة فيها.

كريتر سكاي | 361 قراءة 

الكشف عن تطورات اقتصادية مهمة و8 مفاجآت ستغير المشهد المالي والنقدي باليمن

وطن نيوز | 303 قراءة 

بالأسماء.. قرار بوقف فروع صرافة شهيرة في عدن وشبوة وسيئون

عدن نيوز | 268 قراءة 

هل ينتهي لقاء ترامب وبوتين بحرب عالميه ثالثه...إذاعة "يوم القيامة" تبث رسالتين غامضتين عشية قمة بوتين وترامب

العين الثالثة | 250 قراءة 

صور.. اكتشاف سرداب أثري غامض جنوب صنعاء يثير دعوات عاجلة لأمر هام

نافذة اليمن | 231 قراءة 

منحة سعودية إماراتية بـ900 مليون دولار: دفعة قوية للإصلاحات الاقتصادية في اليمن

نيوز لاين | 205 قراءة 

سحب وتوقف تراخيص 6 منشات وشركات صرافة .. محافظ المركزي اليمني يكشر عن انايبه (تفاصيل)

الحكمة نت | 200 قراءة 

فنان مشهور يوجه رسالة تهديد غريبة للضباط المصريين

نيوز لاين | 194 قراءة 

مبادرة إنسانية تمنع بيع معدات الإعلامي حسن الجفري وتتكفل بعلاج نجله

قناة المهرية | 186 قراءة