النيابة العامة تحذر من التلاعب بأسعار الأدوية وتتوعد المخالفين

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة تحذر من التلاعب بأسعار الأدوية وتتوعد المخالفين

 

يافع نيوز – عدن.

عقد صباح اليوم اجتماع طارئ في مكتب القاضي وضاح باذيب، رئيس نيابة الاستئناف في جنوب محافظة عدن والمكلف من النائب العام بمتابعة إجراءات خفض أسعار الأدوية، بحضور الدكتور عبدالقادري الباكري، رئيس الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، والدكتورة سمية القباطي، وكيلة نيابة الصناعة والتجارة، والدكتور مروان عبدالمجيد الشرجبي مدير ادارة الصيدله والتموين الطبي بمكتب الصحة م/عدن لمناقشة آليات تنفيذ توجيهات رئيس الحكومة سالم بن بريك، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى.

وخلال الاجتماع، شدد القاضي باذيب على ضرورة الإسراع في تنفيذ الخفض القانوني لأسعار الأدوية بنسبة ٤٣%، بما ينعكس إيجاباً على حياة المواطنين، مؤكداً رفض أي مماطلة أو تهرب من المسؤولية، ومطالباً بإنشاء قاعدة بيانات حديثة في الهيئة العليا للأدوية بعدن لتطوير آلية العمل.

وأشاد بجهود القاضية سمية القباطي التي قادت نزولاً ميدانياً أسفر عن إغلاق عدد من الصيدليات المخالفة، وضبط مخالفات تتعلق بالأسعار والنظافة والاشتراطات الصحية.. والزم ادارة الرقابة على الصيدليات بمكتب الصحة عدن القيام بواجبهم بالنزول الدوري على الصيدليات لمراقبة التزامها بالأشتراطات الصحيه والتراخيص وعدم بيع الأدويه المهربه والمخدره والمنتهيه واتخاذ الأجراءات القانونيه الرادعه ضد المخالفين.

من جانبه، أوضح الدكتور الباكري أن الهيئة وجهت شركات الأدوية بتطبيق نسب الخفض فوراً، إلا أن الأسعار الحالية لا تعكس الواقع، مشيراً إلى أن لجنة مختصة تعمل حالياً على إعداد قوائم الأسعار الجديدة بناءً على سعر الصرف، وسيتم تسليمها الأحد المقبل.

أما القاضية القباطي، فأكدت استمرار حملات التفتيش وإغلاق الصيدليات المخالفة حتى تصحيح أوضاعها، مشيرة إلى اكتشاف فروقات سعرية كبيرة، ووجود أدوية منتهية الصلاحية في بعض الصيدليات، ما يستوجب التدخل العاجل لحماية صحة المواطنين، وان الحملة مستمره وستشمل شركات ووكالات الأدوية ومستودعاتهم.. ولن نتهاون مع اي مخالف.

وأكد رئيس النيابة أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات معالي النائب العام، لمراقبة أسعار الأدوية وربطها بأسعار الصرف، مع منح مهلة حتى يوم الأحد لتعديل الكشوفات غير الحقيقية التي تم نشرها مؤخرًا تحت مسمى تخفيض أسعار الأدوية من قبل بعض شركات الأدوية، مشددًا على أن النيابة العامة لن تتهاون في حماية حقوق المواطن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 523 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 350 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 310 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 298 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 298 قراءة 

انزال عسكري بمدنية يمنية !

العربي نيوز | 272 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 242 قراءة 

أسماء ضحايا حادثة حارس محافظ عدن .. طالع صورهم وقصصهم

الوطن العدنية | 192 قراءة 

خبير عسكري سعودي يعلن يعلن عن قرب لانفراج في أزمة اليمن وعودة الاستقرار

يمن فويس | 189 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 180 قراءة