النيابة العامة تحذر من التلاعب بأسعار الأدوية وتتوعد المخالفين

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة تحذر من التلاعب بأسعار الأدوية وتتوعد المخالفين

 

يافع نيوز – عدن.

عقد صباح اليوم اجتماع طارئ في مكتب القاضي وضاح باذيب، رئيس نيابة الاستئناف في جنوب محافظة عدن والمكلف من النائب العام بمتابعة إجراءات خفض أسعار الأدوية، بحضور الدكتور عبدالقادري الباكري، رئيس الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، والدكتورة سمية القباطي، وكيلة نيابة الصناعة والتجارة، والدكتور مروان عبدالمجيد الشرجبي مدير ادارة الصيدله والتموين الطبي بمكتب الصحة م/عدن لمناقشة آليات تنفيذ توجيهات رئيس الحكومة سالم بن بريك، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى.

وخلال الاجتماع، شدد القاضي باذيب على ضرورة الإسراع في تنفيذ الخفض القانوني لأسعار الأدوية بنسبة ٤٣%، بما ينعكس إيجاباً على حياة المواطنين، مؤكداً رفض أي مماطلة أو تهرب من المسؤولية، ومطالباً بإنشاء قاعدة بيانات حديثة في الهيئة العليا للأدوية بعدن لتطوير آلية العمل.

وأشاد بجهود القاضية سمية القباطي التي قادت نزولاً ميدانياً أسفر عن إغلاق عدد من الصيدليات المخالفة، وضبط مخالفات تتعلق بالأسعار والنظافة والاشتراطات الصحية.. والزم ادارة الرقابة على الصيدليات بمكتب الصحة عدن القيام بواجبهم بالنزول الدوري على الصيدليات لمراقبة التزامها بالأشتراطات الصحيه والتراخيص وعدم بيع الأدويه المهربه والمخدره والمنتهيه واتخاذ الأجراءات القانونيه الرادعه ضد المخالفين.

من جانبه، أوضح الدكتور الباكري أن الهيئة وجهت شركات الأدوية بتطبيق نسب الخفض فوراً، إلا أن الأسعار الحالية لا تعكس الواقع، مشيراً إلى أن لجنة مختصة تعمل حالياً على إعداد قوائم الأسعار الجديدة بناءً على سعر الصرف، وسيتم تسليمها الأحد المقبل.

أما القاضية القباطي، فأكدت استمرار حملات التفتيش وإغلاق الصيدليات المخالفة حتى تصحيح أوضاعها، مشيرة إلى اكتشاف فروقات سعرية كبيرة، ووجود أدوية منتهية الصلاحية في بعض الصيدليات، ما يستوجب التدخل العاجل لحماية صحة المواطنين، وان الحملة مستمره وستشمل شركات ووكالات الأدوية ومستودعاتهم.. ولن نتهاون مع اي مخالف.

وأكد رئيس النيابة أن هذه الجهود تأتي تنفيذًا لتوجيهات معالي النائب العام، لمراقبة أسعار الأدوية وربطها بأسعار الصرف، مع منح مهلة حتى يوم الأحد لتعديل الكشوفات غير الحقيقية التي تم نشرها مؤخرًا تحت مسمى تخفيض أسعار الأدوية من قبل بعض شركات الأدوية، مشددًا على أن النيابة العامة لن تتهاون في حماية حقوق المواطن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 637 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 592 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 498 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 328 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 304 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 285 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 265 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 260 قراءة 

ثورة الفنانين الجائعين في صنعاء ترعب الحوثي… والجماعة تهدد: ”لا يشكو من الوضع المعيشي إلا عميل”

المشهد اليمني | 221 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 212 قراءة