ريمونتادا مثيرة.. باريس ينتزع السوبر الأوروبي من أنياب توتنهام

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ريمونتادا مثيرة.. باريس ينتزع السوبر الأوروبي من أنياب توتنهام

توج باريس سان جيرمان بكأس السوبر الأوروبي لأول مرة في تاريخه، بفوز مثير على توتنهام 4-3 بركلات الترجيح، بعد التعادل 2-2، مساء الأربعاء، في المباراة التي أقيمت بمدينة أوديني الإيطالية.

تقدم توتنهام بهدفي فان دي فين وكريستيان روميرو في الدقيقتين 39 و48، وتعادل باريس بهدفي البديلين لي كانج إن وجونسالو راموس في الدقيقتين 85 و94.

وحسم باريس ركلات الترجيح لصالحه بنتيجة 4-3، ليحقق لقب السوبر لأول مرة في تاريخه ويهدي فرنسا أول لقب سوبر أوروبي، بعد خسارته نسخة 1996 أمام يوفنتوس الإيطالي.

وحقق باريس أيضا حلم الخماسية هذا العام بعد التتويج بالثلاثية المحلية ودوري أبطال أوروبا، ليتجاوز العملاق الفرنسي صدمة السقوط أمام تشيلسي بثلاثية دون رد، في نهائي كأس العالم للأندية، منتصف يوليو/تموز الماضي بالولايات المتحدة.

وفشل توتنهام في أن يكون سابع فريق إنجليزي يحقق هذا اللقب القاري بعد ليفربول (4 مرات)، وتشيلسي (مرتين)، مقابل تتويج وحيد لأندية نوتنجهام فورست وأستون فيلا ومانشستر يونايتد ومانشستر سيتي.

كان توتنهام الأفضل والأكثر خطورة في الشوط الأول، وكاد أن يهز الشباك مبكرا في الثواني الأولى عندما سدد بيدرو بورو كرة فوق العارضة، بينما أنقذ لوكاس شوفالييه المرمى الباريسي من محاولة خطيرة بالتصدي لتسديدة البرازيلي ريتشارليسون في الدقيقة 23.

وبعدها بثوان ارتقى رودريجو بنتانكور لركلة ركنية بضربة رأس بجوار القائم، وتصدى فيتينيا وماركينيوس لمحاولات أخرى قريبة أمام محمد قدوس وكيفن دانسو.

ترجم الفريق اللندني أفضليته بهدف أول سجله فان دي فين في الدقيقة 39 بعدما تابع تسديدة زميله جواو بالينيا الذي أبعدها شوفالييه بمساعدة العارضة قبل أن يكمل اللاعب الهولندي الكرة بقدمه في الشباك.

وكاد توتنهام أن يضيف هدفا ثانيا في الدقيقة الأخيرة حيث ارتدت كرة من القائم، ولكن حكم اللقاء أشار بوجود تسلل.

في المقابل، كان نجوم باريس خارج الخدمة في أول 45 دقيقة، فلم تظهر خطورة انطلاقات الظهيرين أشرف حكيمي ونونو مينديس أو الجناحين باركولا ودوي، بينما أهدر كفاراتسخيليا وعثمان ديمبلي أقرب الفرص الفرنسية بتسديدات طائشة في الدقيقتين 6 و35.

لم يمنح توتنهام الفرصة لمنافسه لالتقاط الأنفاس، وباغته بهجوم شرس ومحاولات خطيرة في انطلاقة الشوط الثاني، حيث أبعد شوفالييه تسديدة ريتشارليسون من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 47.

وبعدها بثوان، نفذ بيدرو بورو ركلة حرة من منتصف الملعب، قابلها روميرو برأسه في الشباك بعدما عجز شوفالييه عن إبعادها، ليتقدم "السبيرز" بهدف ثان في الدقيقة 48.

تواصل المد الهجومي اللندني خلال أول ربع ساعة برأسية دانسو في الشباك من الخارج بعد عرضية من قدوس، بينما سدد بيدرو بورو، ركلة حرة مرت بجوار القائم، ليتحرك لويس إنريكي بإجراء أول تبديل بإشراك فابيان رويز مكان كفاراتسخيليا.

نشط باريس نسبيا حيث سجل باركولا هدفا في الدقيقة 66 ولكن الحكم أشار بوجود تسلل ضد فابيان رويز، بينما سدد عثمان ديمبلي كرة أخرى بجوار القائم، ودفع إنريكي بثلاثة بدلاء جدد لي كانج إن وإبراهيما مباي وجونسالو راموس مكان باركولا وإيمري ودوي.

كافح العملاق الفرنسي كثيرا أمام التكتل الدفاعي لتوتنهام، ولكنه لم ييأس حيث قلص الفارق بهدف لي كانج إن بتسديدة من خارج حدود منطقة الجزاء، بينما أحرز البديل الآخر راموس هدف التعادل في توقيت قاتل بعد عرضية من عثمان ديمبلي.

المصدر / كووورة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 563 قراءة 

الكشف عن تطورات اقتصادية مهمة و8 مفاجآت ستغير المشهد المالي والنقدي باليمن

وطن نيوز | 325 قراءة 

بالأسماء.. قرار بوقف فروع صرافة شهيرة في عدن وشبوة وسيئون

عدن نيوز | 281 قراءة 

هل ينتهي لقاء ترامب وبوتين بحرب عالميه ثالثه...إذاعة "يوم القيامة" تبث رسالتين غامضتين عشية قمة بوتين وترامب

العين الثالثة | 260 قراءة 

فنان مشهور يوجه رسالة تهديد غريبة للضباط المصريين

نيوز لاين | 209 قراءة 

سحب وتوقف تراخيص 6 منشات وشركات صرافة .. محافظ المركزي اليمني يكشر عن انايبه (تفاصيل)

الحكمة نت | 205 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 203 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 199 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 199 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء ينطلق لفتح صفحة جديدة للإستثمار في اليمن (تفاصيل)

الحكمة نت | 188 قراءة