اجتماع في لحج يقر إجراء مزاد علني لبيع خردة مصنع معجون الطماطم

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في لحج يقر إجراء مزاد علني لبيع خردة مصنع معجون الطماطم

ناقش اجتماع موسع عقد برئاسة محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، أوضاع مصنع معجون الطماطم الحكومي، بمدينة الفِيُوش بمديرية تُبَن، الذي تعرَّض لأضرار جسيمة خلال سنوات الحرب السابقة.

وفي الاجتماع، الذي حضره وكيل المحافظة عبد الفتَّاح هيثم، استعرض المحافظ، تقريراً فنياً وإدارياً عن وضع المصنع، والأضرار التي لحقت بمنشآته الإنتاجية والخدمية، بالإضافة إلى ما تعرَّضت له معدَّاته من تآكل وتلف جراء توقف العمل لفترة طويلة.

وأكد، أن المصنع كان يُعَدُّ من أبرز المنشآت الاقتصادية بالمحافظة، ومورداً مهمَّاً لتشغيل الأيادي العاملة المحلية، ودعم الأمن الغذائي، قبل أن تتسبَّب حرب المليشيات الحوثية الارهابية في تعطيله وتدهور بنيته الأساسية.

وشدَّد على أن قيادة السلطة المحلية، تولي اهتماماً بالغاً بملف إعادة تأهيل وتشغيل المنشآت الإنتاجية الحكومية المتوقِّفة، وفي مقدَّمتها مصنع معجون الطماطم، لما له من دور في تعزيز الاكتفاء الذاتي وتقليل الاعتماد على الواردات.. مشيراً إلى أن المحافظة بصدد التمهيد لفتح باب الاستثمار أمام القطاع الخاص الوطني، وفق آليات شفافة وعقود شراكة تضمن حماية حقوق الدولة والمستثمر، وتشجِّع الرساميل الوطنية على الدخول في هذا المجال الحيوي.

ونوَّه المحافظ، بأن قيادة المحافظة، ملتزمة بتوفير التسهيلات الإدارية والفنية كافة، لجذب المستثمرين الجادِّين، مع إعطاء الأولوية لرؤوس الأموال المحلية، باعتبار ذلك رافعة أساسية لعملية التعافي الاقتصادي بالمحافظة.

وأقر الاجتماع، فتح باب المزاد العلني لبيع الخردة الخاصة بمصنع معجون الطماطم المتهالك، على أن يتم تمكين المتقدِّمين للمزاد من معاينة المواد المطروحة للبيع، داخل المصنع خلال الفترة من 14 أغسطس حتى 25 أغسطس 2025م، تمهيداً لاستكمال إجراءات بيع الخردة، وفقاً للوائح المنظِّمة لذلك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ مأرب يتمرد ويرفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي في عدن

صوت العاصمة | 724 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 638 قراءة 

قرار عاجل من البنك المركزي اليمني يغير مصير ملايين الدولارات

عدن نيوز | 619 قراءة 

الحكومة تتحدث عن مشروع كبير يهدف لتغيير اليمن

كريتر سكاي | 613 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 432 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 393 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 14 أغسطس 2025

عدن تايم | 323 قراءة 

الرياض توجه صفعة قوية لـ"بن حبريش" .. هذه تفاصيلها

الأمناء نت | 302 قراءة 

مركزي عدن يوجه ضربة قاضية للحوثيين بقرار جديد (صورة)

نافذة اليمن | 280 قراءة 

توكل كرمان .. الغراب الذي يعيش على خراب اليمن

المنتصف نت | 274 قراءة