تعز.. احتجاجات غاضبة بسبب أزمة انقطاع المياه وتدهور الخدمات

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. احتجاجات غاضبة بسبب أزمة انقطاع المياه وتدهور الخدمات

شهدت مدينة تعز، صباح اليوم الأربعاء، موجة احتجاجات شعبية واسعة، شارك فيها عشرات المواطنين من مختلف الأحياء، للتعبير عن استيائهم الشديد من أزمة انقطاع المياه المستمرة منذ أشهر، والتي باتت تؤثر بشكل مباشر على حياتهم اليومية.

المتظاهرون رفعوا لافتات وشعارات تطالب السلطات المحلية والحكومة بتحمل مسؤولياتها تجاه تحسين الخدمات الأساسية، وعلى رأسها توفير المياه بشكل منتظم، مؤكدين أن انقطاعها المتكرر فاقم من معاناتهم وأجبر العديد من الأسر على شراء المياه بأسعار مرتفعة من الصهاريج الخاصة.

وخلال الاحتجاج، أقدم المحتجون على قطع أحد الشوارع الرئيسية وسط المدينة، وأشعلوا الإطارات، ما أدى إلى تصاعد أعمدة الدخان بكثافة، وشل حركة المرور في المنطقة لساعات. وشهدت الشوارع حالة من الاستنفار الأمني، فيما حاولت بعض الأطقم العسكرية إعادة فتح الطريق وتهدئة الأوضاع.

وتأتي هذه التحركات الشعبية في ظل وضع معيشي متردٍّ يعيشه سكان تعز، حيث تتراكم الأزمات المعيشية من ارتفاع أسعار المواد الغذائية الأساسية، إلى نقص الخدمات الضرورية كالكهرباء والصرف الصحي، وسط شكاوى من غياب الحلول الجذرية لهذه المشكلات.

عدد من المحتجين أكدوا أن أزمة المياه أصبحت "قضية حياة أو موت"، مشيرين إلى أن بعض الأحياء لم تصلها المياه منذ أسابيع، فيما تعتمد أخرى على جدول غير منتظم للتوزيع، ما يدفع الأهالي إلى دفع مبالغ طائلة للحصول على احتياجاتهم اليومية من المياه.

ويخشى سكان تعز من استمرار الأزمة دون حلول عملية، الأمر الذي قد يدفع نحو تصاعد وتيرة الاحتجاجات في الأيام المقبلة إذا لم تتحرك الجهات المعنية بشكل عاجل لمعالجة المشكلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 468 قراءة 

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 468 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 417 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 413 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 412 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 407 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 383 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 315 قراءة 

صورة تجمع طارق صالح وأحمد الشرع تُثير تندر اليمنيين.. لقاء بين خائن وبطل

الموقع بوست | 276 قراءة 

الحوثيون يروّجون لبيان أمني مرتقب… فصل جديد من مسرحية ”التجسس” أم إعلان مقتل عبدالكريم الحوثي؟

المشهد اليمني | 242 قراءة