المحافظ بن الوزير يتفقد سير العمل في مشروع مركز علاج سوء التغذية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحافظ بن الوزير يتفقد سير العمل في مشروع مركز علاج سوء التغذية

في إطار حرصه على النهوض بالقطاع الصحي وتعزيز خدماته، قام محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، صباح اليوم بزيارة تفقدية لمتابعة مستوى الإنجاز في مشروع مركز علاج سوء التغذية، الذي يُعد من أهم المشاريع الصحية الحيوية الموجهة لخدمة الفئات الأكثر احتياجًا، خاصة الأطفال والنساء.

وخلال الزيارة، استمع المحافظ بن الوزير من مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة، الدكتور علي ناصر الذيب، وفريق المهندسين المشرفين على التنفيذ، إلى شرح مفصل حول مراحل العمل، ونسبة الإنجاز الحالية، والتجهيزات التي سيضمها المركز عند اكتماله. وأكد القائمون على المشروع أن المركز سيمثل نقلة نوعية في تقديم الخدمات العلاجية والتغذوية، لما لمحافظة شبوة من موقع محوري يخدم أبناءها وأبناء المحافظات المجاورة، مشيرين إلى أن العمل سينطلق قريبًا في إنشاء مركز مماثل بمديرية بيحان.

وشدد المحافظ بن الوزير على أن المشروع يأتي في إطار جهود السلطة المحلية لتوسيع مظلة الخدمات الصحية وتطويرها، مجددًا ترحيبه بكافة مشاريع وتدخلات المنظمات الدولية والجهات المانحة، ومؤكدًا استعداد السلطة لتقديم كل التسهيلات اللازمة لإنجاح هذه المبادرات الإنسانية.

ويُنفذ المشروع ضمن برنامج المدن الحضرية، بتمويل مشترك من مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) والحكومة الألمانية، وبإشراف مباشر من السلطات المحلية، وبتكلفة تقديرية تتجاوز 800,000 دولار أمريكي. ويقام المركز على مساحة 2000 متر مربع، وفق أعلى المعايير الصحية والهندسية، ليضم بنية تحتية متكاملة وأحدث التجهيزات الطبية.

كما يشمل المشروع تزويد المركز بمعدات وأدوات طبية متخصصة، وتأثيث جميع أقسامه الداخلية، بما يتيح تقديم خدمات علاجية وتغذوية متكاملة للأطفال المصابين بسوء التغذية الحاد، والنساء الحوامل والمرضعات، مما يجعله صرحًا صحيًا متقدمًا يعزز قدرة المحافظة على مواجهة التحديات الصحية وتحسين جودة حياة مواطنيها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 810 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 602 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 577 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 538 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 436 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 370 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 356 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 349 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 346 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 338 قراءة