اليمن يدعو مجلس الأمن للاضطلاع بمسؤولياته تجاه استمرار إيران في تهريب الأسلحة للحوثيين

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يدعو مجلس الأمن للاضطلاع بمسؤولياته تجاه استمرار إيران في تهريب الأسلحة للحوثيين

أكدت الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، ضبط العديد من شحنات الأسلحة والمعدات والطائرات المسيرة المهربة إلى ميليشيات الحوثي عبر المياه الإقليمية والموانئ اليمنية، ما يبرز استمرار الدعم الإيراني لهذه المليشيات ويشكّل تهديداً للأمن اليمني والإقليمي والدولي والتدخل الإيراني في الشأن اليمني يهدف إلى زعزعة الاستقرار وإطالة أمد الصراع.

ودعت الحكومة، في بيان أمام مجلس الأمن ألقاه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبد الله السعدي، المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى تنفيذ قراراتهم المتعلقة باليمن، خاصة القرارات رقم 2140 و2216، واتخاذ إجراءات رادعة لوقف تهريب الأسلحة ودعم الحوثيين.

كما طالبت الدول والمنظمات الدولية بدعم جهودها في مواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية لتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي.

وجددت الحكومة تأكيدها استمرار تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمالية رغم التحديات، مشيرة إلى أن الهجمات الحوثية على موانئ النفط أدت إلى خسائر كبيرة في موارد الدولة.

وأشار البيان إلى أن الحوثيين يعرقلون جهود السلام ويمددون الصراع، مع استمرارهم في إصدار عملات مزورة بهدف زعزعة القطاع المالي. كما لفت إلى أن الحرب أدت إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية، مع وجود ملايين اليمنيين تحت خط الفقر وملايين آخرين يعيشون في مخيمات النزوح الداخلي.

وختمت الحكومة دعوتها للمجتمع الدولي بتعزيز الدعم الإنساني وتهيئة الظروف لعقد مؤتمر دولي للأمن الغذائي في اليمن، المقرر في أكتوبر المقبل، مؤكدة التزامها بالسلام والحل السياسي وفقاً لمرجعيات الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 907 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 717 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 696 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 674 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 486 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 444 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 378 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 346 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 330 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 264 قراءة