الدبلوماسي الجهمي ينتقد قرار المحرمي بإيقاف مدير أمن المنطقة الحرة بعدن: تجاوز دستوري وخلط في السلطات

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدبلوماسي الجهمي ينتقد قرار المحرمي بإيقاف مدير أمن المنطقة الحرة بعدن: تجاوز دستوري وخلط في السلطات

انتقد الدبلوماسي اليمني  المستشار إبراهيم الجهمي، ملحق شؤون المغتربين في مصر وشمال أفريقيا السابق، قرار عضو مجلس القيادة الرئاسي، أبو زرعة المحرمي، بإيقاف مدير أمن المنطقة الحرة في عدن، العميد جمال ديان، واصفًا إياه بـ"تجاوز دستوري وخلط في السلطات".

وفي منشور له على صفحته في منصة "فيسبوك"، وصف الجهمي تصرف المحرمي بأنه "سلوك ميليشياوي لا يليق بمسؤول في موقع رئاسي"، مشيرًا إلى أن العميد ديان لم يرتكب سوى "جريمة تطبيق القانون"، حين رفض إدخال قوة مسلحة لا ترتبط بالمؤسسات الرسمية أو أوامرها، بل ترتبط بالمحرمي شخصيًا.

وأضاف أن هذا التصرف يُحوّل مسؤول الدولة إلى "بلطجي يفرض سطوته بالقوة"، محذرًا من أن مثل هذه الممارسات تجعل الدولة "تلفظ أنفاسها الأخيرة"، وتحوّل القانون إلى "ديكور لا أكثر".

وأكد الجهمي أن القرار يفتقر إلى أي سند دستوري أو قانوني، وأن اللوائح المنظمة لعمل مجلس القيادة الرئاسي لا تمنح المحرمي صلاحية إصدار مثل هذا القرار.

وختم بالقول: "إذا أردنا هزيمة الميليشيات الحوثية، فعلينا أولًا كسر ذهنية الميليشيا داخل مؤسسات الدولة، فتكرار أفعال الميليشيات من قبل كبار المسؤولين ينسف أي جهود لاستعادة الدولة. فالفوضى لا تهزم الفوضى، والبلطجة لا تبني وطنًا".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 666 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 585 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 508 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 446 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 387 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 341 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 302 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 285 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

بشرى ساره من طيران القطيبي

كريتر سكاي | 238 قراءة