تخرج قوة جديدة في سقطرى

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 284 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تخرج قوة جديدة في سقطرى

شهد محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم، العرض العسكري لحفل تخرج دورة منتسبي اللواء الثالث حماية رئاسية بالمحافظة.

وفي الحفل، الذي حضره أركان ألوية الحماية الرئاسية العميد أوسان العنشلي، نقل المحافظ الثقلي تحيات الرئيس القائد اللواء عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس المجلس الرئاسي، لمنتسبي اللواء، مؤكدًا أن هذا التخرج يُعد مكسبًا مهمًا يعزز جاهزية اللواء والقوات المسلحة ورفع استعدادها القتالي لمواجهة أعداء الوطن وحفظ أمن واستقرار الأرخبيل.

وأشاد المحافظ بجهود العميد أوسان العنشلي وقائد الدورة والمدربين في تأهيل أفراد اللواء، وحث الخريجين على الحفاظ على مستواهم القتالي وترجمة المهارات التي اكتسبوها خلال الدورة إلى واقع عملي في الميدان.

من جانبه، أعرب رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة، سعيد عمر بن قبلان، عن سعادته بهذا الحفل العسكري، مؤكدًا أن اللواء الثالث حماية رئاسية يُعد من القوات الجنوبية المؤهلة لحفظ أمن واستقرار الأرخبيل.

وفي كلمته، رحب قائد اللواء الثالث حماية رئاسية العميد محمد أحمد فعرهي بالمحافظ الثقلي والعميد العنشلي ورئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي، مشيرًا إلى أن الدورة، التي استمرت 45 يومًا، تمثل إضافة نوعية في تعزيز قوة اللواء وجاهزيته، مؤكدًا أن اللواء في جاهزية تامة واستعداد دائم لتنفيذ اي توجيهات وحماية الأرخبيل. كما ثمن الفعرهي دور رئيس ألوية الحماية الرئاسية والأركان على دعمهم في تطوير اللواء، إلى جانب قائد الدورة والمدربين على تفانيهم في أداء واجبهم التدريبي .

وتخلل الحفل عرض عسكري لكتائب اللواء ، وتنفيذ رماية بالذخيرة الحية بمختلف الأسلحة، واستعراض مهارات حماية الشخصيات، واقتحام المباني وتأمينها، إضافة إلى مهارات الدفاع عن النفس ومهارات عسكرية فردية أخرى.

وفي ختام الفعالية، قام المحافظ الثقلي وقائد اللواء الثالث العميد محمد أحمد فعرهي بتسليم درع وشهادات شكر وتقدير للعميد أوسان العنشلي وقائد الدورة والمدربين والإداريين تقديراً لدورهم البارز في إنجاح الدورة.

حضر الحفل وكيلا المحافظة رائد الجريبي وصالح علي، ومدير عام شرطة المحافظة العميد ركن علي الدكسمي، وأركان اللواء الأول مشاه بحري العميد محسن الحاج، ومستشار المحافظ العميد صالح يسلم، وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية، وأعضاء المكتب التنفيذي، وقيادات المجلس الانتقالي، والشخصيات الاجتماعية والأعيان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 600 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 564 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 350 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 341 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 247 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 236 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 232 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 225 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 188 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 188 قراءة