الشركة اليمنية للغاز تصدر بيان توضيحي هام بخصوص أسعار الغاز المنزلي ( وثيقة )

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشركة اليمنية للغاز تصدر بيان توضيحي هام بخصوص أسعار الغاز المنزلي ( وثيقة )

أكدت الشركة اليمنية للغاز أن أسعار الغاز المنزلي في البلاد لا ترتبط بسعر العملة الأجنبية كونها سلعة محلية، موضحة أن تحديد سعر الأسطوانة يتم بموجب قرارات صادرة عن رئاسة مجلس الوزراء، ولا يمكن تعديلها إلا بقرارات مماثلة في إطار السياسة العامة للدولة.

وأوضحت الشركة في بيان لها، أن تكلفة الغاز تشمل إلى جانب سعر المادة نفسها، أجور النقل لمقطورات الغاز ورسوم "التحسين" التي تفرضها بعض السلطات المحلية في عدد من المحافظات.

وقالت الشركة إن هذه الجبايات تعد من أبرز أسباب ارتفاع الأسعار على المستهلك، مشيرة إلى أنها كانت قد رفعت أجور النقل قبل أشهر بمقدار 200 ألف ريال لكل مقطورة بعد إضراب نفذه مالكو المقطورات.

وأضافت الشركة ان هذا الارتفاع أدى لزيادة سعر الأسطوانة بمئة ريال، إلا انها عادت وخفضت الأجور بنفس المقدار مؤخرًا مع تحسن سعر العملة، ما انعكس مباشرة على السعر لصالح المستهلك.

وأشارت الشركة أنها مستعدة لخفض الأسعار مجددًا في حال ألغيت رسوم التحسين أو أي جبايات إضافية، مشددة على أن هدفها ليس الاستغلال أو تحقيق أرباح استثنائية، مستشهدة بمبادرات سابقة لخفض الأسعار من 16 ألف ريال للأسطوانة استجابةً للظروف المعيشية للمواطنين.

وجددت الشركة التزامها بضمان استقرار التموين في جميع المحافظات، مؤكدة أن أي قرارات مستقبلية بشأن الأسعار ستتم وفق القوانين والقرارات المنظمة وبما يحافظ على العدالة واستقرار السوق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم!

نيوز لاين | 735 قراءة 

أدلة مصوّرة تكشفها شركة صقر الحجاز تؤكد تعرض حافلتها لإطلاق نار قبل احتراقها في أبين

يمن فويس | 330 قراءة 

”إطلاق نار سبق الحريق ” .. شركة صقر الحجاز تكشف عن أدلة صادمة و تطعن في نتائج تحقيق الحكومة

المشهد اليمني | 299 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

نيوز لاين | 262 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 230 قراءة 

باحث يمني: الحوثيون ينهون بناء مدن عسكرية وأنفاق معقّدة تحت الأرض

بوابتي | 220 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات

كريتر سكاي | 219 قراءة 

قيادي بالانتقالي يعلق على اقالة مدير الامن السياسي بمطار عدن

كريتر سكاي | 189 قراءة 

شاب يعثر على قطعة عنبر نادرة ويكشف قيمتها الحقيقية

نيوز لاين | 184 قراءة 

تصعيد مفاجئ من إدارة ترامب.. خطة جديدة قد تجعل “الجنسية اليمنية” عائقاً أمام الحصول على الإقامة الدائمة في أميركا

يني يمن | 169 قراءة