المهرة.. ضبط 38 متهماً في ثلاث عمليات نوعية لمكافحة تهريب البشر والممنوعات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المهرة.. ضبط 38 متهماً في ثلاث عمليات نوعية لمكافحة تهريب البشر والممنوعات

نفذت الأجهزة الأمنية بمحافظة المهرة، ثلاث عمليات منفصلة في مديرية شحن، أسفرت عن ضبط 38 متهماً يشتبه بتورطهم في قضايا الاتجار بالبشر وتهريب مهاجرين غير شرعيين من جنسيات إفريقية إلى دول مجاورة، إضافة إلى تهريب مواد ممنوعة.

ووفق بيان صادر عن مركز الإعلام الأمني بوزارة الداخلية، أسفرت العملية الأولى عن اعتقال سبعة متهمين، بينما تم إلقاء القبض على شخص واحد في العملية الثانية، في حين شهدت العملية الثالثة ضبط 30 متهماً دفعة واحدة.

وأكدت شرطة المهرة إيداع جميع الموقوفين الحجز لاستكمال الإجراءات القانونية، مشددة على مواصلة جهودها لتفكيك شبكات التهريب والحد من جرائم الاتجار بالبشر.

ويُعد “الطريق الشرقي” عبر البحر الأحمر أحد أخطر مسارات الهجرة غير النظامية، حيث يسلكه آلاف المهاجرين الأفارقة سنوياً، معظمهم من جيبوتي إلى اليمن، أملاً في الوصول إلى دول الخليج بحثاً عن فرص عمل.

وبحسب المنظمة الدولية للهجرة، شهد عام 2024 مصرع ما لا يقل عن 558 شخصاً أثناء محاولة عبور هذا المسار، ما جعله “الأكثر دموية” في تاريخ الهجرة عبره بحراً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 749 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 693 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 642 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 524 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 515 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 511 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 482 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 405 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 379 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 343 قراءة