الإمارات تطلق مبادرة “يوم بلا حوادث” بالتزامن مع بدء العام الدراسي

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تطلق مبادرة “يوم بلا حوادث” بالتزامن مع بدء العام الدراسي

أطلقت وزارة الداخلية الإماراتية، ممثلة في مجلس المرور الاتحادي، مبادرة “يوم بلا حوادث” تزامناً مع حملة “عام دراسي آمن” في 25 أغسطس 2025. تهدف المبادرة إلى تعزيز الوعي المروري وتكريس ثقافة السلامة على الطرق لحماية الأرواح والممتلكات.

المبادرة تحث السائقين على التقيد بقواعد السير لتجنب المخالفات الشائعة كعدم ربط حزام الأمان، تجاوز السرعة، عدم ترك مسافة أمان كافية، وعدم احترام أولوية المشاة. كما تشدد على أهمية إفساح الطريق لمركبات الطوارئ وتجنب استخدام الهاتف أثناء القيادة.

ويمكن للجمهور الكريم المشاركة في المبادرة بالتسجيل والتعهد عبر الرابط الرسمي، حيث سيحصل المسجلون قبل 25 أغسطس 2025 على خصم 4 نقاط مرورية، يتم تطبيقها إلكترونياً في 15 سبتمبر 2025 دون الحاجة لزيارة مراكز الخدمة.

العميد المهندس حسين أحمد الحارثي، رئيس مجلس المرور الاتحادي، أكد أن المبادرة تأتي في إطار الجهود المستمرة لنشر الوعي بأهمية الالتزام بقوانين السير، خاصة مع انطلاق العام الدراسي الجديد لتأمين سلامة الطلاب. وأضاف أن المبادرة تعالج السلوكيات الخاطئة التي تؤدي إلى حوادث الطرق.

الحارثي دعا إلى تضافر الجهود بين الجهات الحكومية والمجتمع المدني لتعزيز الوعي المروري، مشيراً إلى أن تحقيق السلامة المرورية هو مسؤولية مشتركة تتطلب وعياً مجتمعياً والتزاماً بالقانون. كما حث على الاستفادة من نقاط المكافأة التي تقدمها المبادرة لتحفيز السائقين على الالتزام.

للمشاركة في المبادرة، يمكن زيارة الموقع الإلكتروني لمجلس المرور الاتحادي، وتسجيل البيانات الشخصية، وقراءة الشروط والتعهد بالالتزام بقوانين المرور، ثم تأكيد المشاركة وإرسال الطلب.

الالتزام بقوانين المرور يمثل ركيزة أساسية للحفاظ على السلامة على الطرق، وحماية جميع مستخدمي الطريق، ويساهم في تقليل الازدحام المروري والأضرار الناتجة عن الحوادث.

تعتبر مبادرة “يوم بلا حوادث” خطوة هامة لتعزيز السلامة المرورية في الإمارات، وتدعو الجميع إلى التعهد بالالتزام بقوانين المرور للمساهمة في تقليل الحوادث وحماية الأرواح.

وفي الختام تشكل هذه المبادرة فرصة لتجسيد المسؤولية المشتركة بين الفرد والمجتمع ومؤسسات الدولة للوصول إلى مجتمع آمن وخالٍ من الحوادث المروعة.

اخبار متعلقة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإرياني يكشف نهب الحوثيين لأكثر من 103 مليارات دولار وتدمير الاقتصاد الوطني

حشد نت | 813 قراءة 

تحركات مريبة.. واشنطن تدفع لتفجير جبهة اليمن – السعودية

مساحة نت | 677 قراءة 

درجات حجرية وسرداب تحت الأرض.. اكتشاف أثري في ذمار يثير الاهتمام

تهامة 24 | 599 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 562 قراءة 

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يفجرها مدوية .. نحن نعمل من داخل اليمن

صوت العاصمة | 555 قراءة 

كم بلغ سعر الدولار اليوم؟ تغيّرات جديدة في صرف الريال اليمني بصنعاء وعدن

المرصد برس | 540 قراءة 

إجراءات المركزي تثمر.. الريال اليمني ينهي تعاملات الأسبوع بسعر مفاجئ

مساحة نت | 518 قراءة 

محافظ مأرب يتمرد ويرفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي في عدن

صوت العاصمة | 485 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 471 قراءة 

قرار عاجل من البنك المركزي اليمني يغير مصير ملايين الدولارات

عدن نيوز | 420 قراءة