تستعد وزارة الإسكان المصرية وصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري لتسليم آلاف الوحدات السكنية ضمن مشروع “سكن لكل المصريين 7″، أحد أهم مشروعات الإسكان الاجتماعي التي تستهدف توفير مسكن آمن ومتكامل الخدمات لمحدودي ومتوسطي الدخل.
ومن المقرر أن تبدأ عمليات التسليم خلال النصف الثاني من عام 2025، وتستمر على دفعات خلال عامي 2025 و2026، حيث سيتم إخطار المستفيدين بمواعيد استلام وحداتهم عبر رسائل نصية رسمية.
وتشمل المدن التي تضم وحدات جاهزة للتسليم: حدائق أكتوبر والعاشر من رمضان والمنيا الجديدة وبدر، بينما تتركز الوحدات التي ما زالت تحت الإنشاء في مدينة 6 أكتوبر وأسوان الجديدة والعبور الجديدة ومدينة السادات.
وتهدف الدولة من خلال هذا المشروع إلى تخفيف أعباء السكن عن المواطنين، وتوفير بيئة سكنية متكاملة تشمل الخدمات التعليمية والصحية والمرافق الحيوية، ودعم التنمية المستدامة في المدن الجديدة، وتقليل العشوائيات وتحسين جودة الحياة في المناطق الحضرية.
ويقوم صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري بمتابعة أعمال التنفيذ والتسليم بدقة، وتقديم تسهيلات تمويلية للمواطنين الراغبين في شراء الوحدات.
وينصح الصندوق المستفيدين بمتابعة الرسائل النصية للحصول على تحديثات حول موعد استلام الوحدة، والقيام بجولات تفقدية للوحدة قبل استلامها، والتأكد من استكمال جميع الأوراق والإجراءات القانونية.
اخبار متعلقة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news