كرستال بالاس يخسر استئنافه ضد الإقصاء من الدوري الأوروبي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كرستال بالاس يخسر استئنافه ضد الإقصاء من الدوري الأوروبي

رفضت محكمة التحكيم الرياضية "كاس" يوم الاثنين استئناف كريستال بالاس ضد هبوطه من الدوري الأوروبي إلى دوري المؤتمرت الأوروبي.

وقد خالف النادي اللندني، الفائز بكأس الاتحاد الإنجليزي الموسم الماضي، قواعد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" التي تحكم ملكية الأندية من قبل عدة أطراف.

وقررت الهيئة العليا لكرة القدم الأوروبية أن رجل الأعمال الأميركي جون تيكستور كان يمتلك السيطرة أو النفوذ في نادي بالاس والنادي الفرنسي ليون اعتبارًا من 1 مارس.

وهذا يعني أنه بموجب قواعد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم لا يمكنهما المنافسة في نفس البطولة الأوروبية، وحافظ ليون على مكانه في الدوري الأوروبي بفضل ترتيبه الأعلى في الدوري.

استأنف بالاس أمام محكمة التحكيم الرياضية الشهر الماضي بعد أن وافق تيكستور على بيع حصته البالغة 43% في النادي الذي يلعب في الدوري الإنجليزي الممتاز إلى وودي جونسون، مالك نادي نيويورك جيتس.

لكن الصفقة أبرمت بعد الموعد النهائي الذي حددته الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في 1 مارس لحل النزاعات المتعلقة بملكية أكثر من نادٍ واحد.

وقالت محكمة التحكيم الرياضية في بيان: "بعد النظر في الأدلة، وجدت اللجنة أن جون تيكستور، مؤسس إيغل فوتبول هولدنغز، كان يمتلك أسهمًا في كرستال بالاس وأولمبيك ليون وكان عضوًا في مجلس الإدارة وله تأثير حاسم على كلا الناديين في تاريخ تقييم الاتحاد الأوروبي لكرة القدم. ورأت اللجنة أن لوائح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم واضحة ولا تمنح مرونة للأندية غير الممتثلة في تاريخ التقييم، كما ادعى كرستال بالاس".

وسيشارك بالاس، الذي فاز على ليفربول بركلات الترجيح ليحصد درع كأس الدرع الخيرية بعد تعادله 2-2 في ويمبلي يوم الأحد، في الدور التمهيدي لدوري أبطال أوروبا في وقت لاحق من هذا الشهر.

ومن المقرر أن يحل نوتنغهام فورست، الذي احتل المركز السابع في الدوري الإنجليزي الممتاز، محل بالاس في الدوري الأوروبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 966 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 699 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 546 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 526 قراءة 

تراجع طفيف في أسعار الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم السبت

يني يمن | 507 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 470 قراءة 

ضبط شحنة ضخمة من كتب السحر والشعوذة كانت في طريقها إلى ‘‘السيد حمود’’ في صنعاء

المشهد اليمني | 462 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 406 قراءة 

سقوط مهني جديد لصحيفة "عدن الغد" بعد نشر خبرٍ مسيء يفتقر لأدنى معايير النزاهة الصحفية

العين الثالثة | 403 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 381 قراءة