من تيك توك إلى خلف القضبان.. القبض على بلوغر مصري متهم بغسل أموال باهضة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من تيك توك إلى خلف القضبان.. القبض على بلوغر مصري متهم بغسل أموال باهضة

كشفت الداخلية المصرية عن توجيه اتهامات خطيرة للبلوغر وصانع المحتوى محمد شاكر المعروف إعلاميا بـ شاكر محظور بغسل أموال بلغت قيمتها حوالي 100 مليون جنيه حصيلة أنشطة غير مشروعة.

وجاءت هذه الاتهامات لصانع المحتوى المصري المشهور في إطار حملة أمنية موسعة تستهدف مشاهير الإنترنت الذين ينشرون محتوى يُعتبر منافيا للقيم والمبادئ الأسرية، في ظل تصاعد الجدل حول تأثير هؤلاء المؤثرين على المجتمع المصري.

ووفقا لبيان صادر عن قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بوزارة الداخلية، قام المتهم المعروف باسم "شاكر" بإنشاء وإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي، استخدمها لنشر مقاطع فيديو تتضمن محتوى يعتبر اعتداء صارخا على قيم ومبادئ المجتمع.

وأوضحت وزارة الداخلية أن هذه المقاطع التي استهدفت زيادة نسب المشاهدات، درّت على المتهم أرباحا مالية غير مشروعة، حيث حاول إخفاء مصادرها من خلال استثمارها في شراء وحدات سكنية وسيارات وتأسيس شركات وهمية لإضفاء الشرعية على هذه الأموال.

وقدرت السلطات المعنية قيمة الأموال التي تم غسلها بحوالي 100 مليون جنيه، وأعلنت الأجهزة الأمنية أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهم.

وقررت الجهات المختصة ترحيل صانع المحتوى محمد شاكر، إلى سجن النهضة لتنفيذ قرار تجديد حبسه 15 يوما على ذمة التحقيقات، كما تم التحفظ على أمواله وممتلكاته ومنعه من التصرف فيها، بعد ثبوت تورطه في نشر محتوى يخالف الآداب العامة.

وتأتي هذه الإجراءات استكمالا لحملة أمنية بدأتها السلطات المصرية في الأسابيع الأخيرة، استهدفت عددا من مشاهير تيك توك، من بينهم صانعة المحتوى سوزي الأردنية، المتهمة بغسل 15 مليون جنيه، ومحمد خالد الملقب بـ"مداهم" المتهم بغسل 65 مليون جنيه، إضافة إلى صانعة المحتوى المعروفة بـ"أم مكة" التي واجهت اتهامات بالتحريض على الفجور ونشرها محتوى منافيا للآداب.

وجاءت هذه الحملة بعد تقديم عدد من البلاغات من مواطنين ومحامين ضد مؤثرين، وصفوا بأنهم يروجون لمحتوى مبتذل ومسيء للأسرة المصرية، وتشمل الاتهامات نشر مقاطع فيديو تحتوي على ألفاظ خادشة للحياء، والتحريض على الفسق والفجور، إلى جانب غسل الأموال المتحصلة من هذه الأنشطة.

وتعد قضايا غسل الأموال في مصر جريمة خطيرة بموجب قانون مكافحة غسل الأموال رقم 80 لسنة 2002، حيث يواجه المتهمون عقوبات تصل إلى السجن سبع سنوات وغرامات تصل إلى خمسة ملايين جنيه، إلى جانب مصادرة الأموال والأدوات المستخدمة في الجريمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 787 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 709 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 585 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 580 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 552 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 508 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 467 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 433 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 415 قراءة 

“كفى خذلان.. أين رواتب الجيش”.. يمنيون يوجهون رسائل لـ“رشاد العليمي” ووزير الدفاع مع قرب انتهاء رمضان وقدوم عيد الفطر

بران برس | 336 قراءة