أوسع حملة لكسر جشع أسواق المهرة: ضبط مخالفين وإغلاق محال وتشديد الرقابة على الخضار والأسماك

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أوسع حملة لكسر جشع أسواق المهرة: ضبط مخالفين وإغلاق محال وتشديد الرقابة على الخضار والأسماك

اخبار وتقارير

أوسع حملة لكسر جشع أسواق المهرة: ضبط مخالفين وإغلاق محال وتشديد الرقابة على الخضار والأسماك

الإثنين - 11 أغسطس 2025 - 10:04 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

وسط تحرك ميداني واسع للسلطة المحلية بمحافظة المهرة، نفذت مكاتب الزراعة والأشغال وحماية المستهلك خلال اليومين الماضيين سلسلة حملات رقابية استهدفت الأسواق المركزية للخضار والأسماك وعددًا من المحال التجارية، لضمان الالتزام بالتسعيرة الرسمية تماشياً مع تحسن سعر صرف العملة المحلية، وحماية المستهلك من أي استغلال.

ففي السوق المركزي للخضار، باشر فريق مشترك من مكتب الزراعة والري ومكتب الأشغال العامة والطرق، اليوم الاثنين، جولات تفتيش مفاجئة أسفرت عن ضبط عدد من الباعة المخالفين الذين تجاهلوا التسعيرات المعتمدة، واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم. وخلال الحملة، شدد نائب مدير مكتب الزراعة المهندس سالم بلحاف على ضرورة التعاون مع الجهات الرقابية والالتزام بالأسعار الرسمية لتخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين واستقرار السوق.

وفي مديرية شحن، قادت فرق حماية المستهلك، الأحد، حملة رقابية مكثفة شملت المحال التجارية وسوق الخضرة، تم خلالها ضبط مخالفات تمثلت في رفع الأسعار وعدم إشهار التسعيرة، ما استدعى إغلاق بعض المحال وإيقاف نشاط سوق الخضرة مؤقتًا حتى تصحيح الوضع، وسط تأكيدات بأن هذه الإجراءات لن تتوقف حتى ينضبط السوق تمامًا.

كما واصل مكتب الأشغال العامة والطرق حملاته على سوق الأسماك بالمحافظة، حيث ركز النزول الأخير على التأكد من التزام البائعين بالميازين المعتمدة، والبيع بالكيلو، وتطبيق الاشتراطات الصحية، بما في ذلك استخدام المياه النظيفة من الحنفيات بدلًا من المياه الملوثة، وإجراء الفحوصات الطبية للعاملين، وارتداء الملابس المخصصة للعمل. وتم كذلك إلزام الصيادين بالبيع وفق التسعيرة الرسمية التي حددتها الهيئة العامة للمصائد السمكية.

السلطة المحلية أكدت أن هذه الحملات ستستمر بوتيرة عالية وبالتنسيق بين مختلف الجهات، لضمان استقرار الأسعار ومنع أي ممارسات احتكارية، مع التشديد على أن أي تلاعب بقوت المواطن سيواجه بإجراءات صارمة دون تهاون.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا .

اخبار وتقارير

تغييرات مرتقبة في حكومة بن بريك ومصادر تكشف الوزارات المستهدفة.

اخبار وتقارير

شركة بن عوض النقيب تعلن عن التخفيض الثاني في أسعار منتجاتها.. ننشر الأسعار .

اخبار وتقارير

ارتفاع في أجور الباصات يُثقل كاهل المواطنين والطلاب ويُشعل غضب الشارع بتعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 2019 قراءة 

لغط بسبب توقيت مباراة اليمن مع السعودية في نهائي كأس الخليج للشباب

مأرب برس | 884 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 798 قراءة 

تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السوق المصرفية اليمنية

جهينة يمن | 685 قراءة 

هذا ما اعلنه الرئيس العليمي بعد عودته الى عدن

الميثاق نيوز | 679 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 624 قراءة 

انباء عن اغتيال 3 من قيادات حماس بينهم خالد مشعل

يني يمن | 608 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 574 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع… والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

المرصد برس | 555 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 522 قراءة