ترمب يتوقع اجتماعاً بناءً مع بوتين في ألاسكا لبحث إنهاء حرب أوكرانيا

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترمب يتوقع اجتماعاً بناءً مع بوتين في ألاسكا لبحث إنهاء حرب أوكرانيا

الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترمب يعتزم عقد قمة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في ولاية ألاسكا يوم الجمعة المقبل، وذلك لمناقشة سبل إنهاء الحرب في أوكرانيا.

ترمب صرح بأنه سيطلب من بوتين بشكل مباشر إنهاء الحرب، مشيراً إلى توقعاته بحدوث تبادلات في الأراضي بين روسيا وأوكرانيا كجزء من أي اتفاق محتمل.

وأشار ترمب إلى أنه سيجري اتصالات مع زعماء أوروبيين بعد لقائه المرتقب مع الرئيس الروسي، مؤكدًا أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لن يحضر هذا الاجتماع.

ترمب أعرب عن استعداده للقاء زيلينسكي إما بشكل منفصل أو مع بوتين لاحقاً، معبراً عن انزعاجه من رفض زيلينسكي الحالي للتنازل عن أي أراض لروسيا.

ترمب لفت إلى أن بوتين دعاه للمشاركة في جهود إنهاء الحرب، معتبراً موافقة الرئيس الروسي على عقد الاجتماع في الأراضي الأمريكية بادرة احترام.

الرئيس الأمريكي السابق رجح عودة العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة وروسيا إلى طبيعتها في حال سارت الأمور بشكل جيد خلال القمة، مشيراً إلى أن روسيا تمتلك أراض ذات قيمة كبيرة.

ترمب اختتم تصريحاته بالتأكيد على أن نتيجة الاجتماع مع بوتين غير مؤكدة، قائلاً “أعتقد أنه سيكون جيداً، لكن قد يكون سيئاً”. وأضاف أن روسيا احتلت بالفعل جزءاً كبيراً من أوكرانيا، لكنه يتوقع حدوث تغييرات في الأراضي خلال المفاوضات المحتملة.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 753 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 663 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 456 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 378 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 370 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 359 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 305 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 304 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 262 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 258 قراءة