عاجل.. انباء عن انقطاع مفاجئ للإنترنت في صنعاء وهاكرز يعلنون تنفيذ هجوم على شبكة الاتصالات الحوثية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل.. انباء عن انقطاع مفاجئ للإنترنت في صنعاء وهاكرز يعلنون تنفيذ هجوم على شبكة الاتصالات الحوثية

شهدت العاصمة صنعاء، عصر اليوم، انقطاعاً مفاجئاً لخدمات الإنترنت شمل مختلف الشبكات بما فيها خدمات الـ3G والـ4G والفولتي، ما تسبب في شلل شبه كامل لوسائل التواصل، وأثار حالة من الارتباك بين المواطنين والمؤسسات.

وقال سكان محليون إن توقف الإنترنت استمر قرابة الساعة قبل أن تبدأ الخدمة بالعودة تدريجياً، فيما رفضت وزارة الاتصالات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي تقديم أي توضيحات حول أسباب الانقطاع، رغم محاولات متكررة من المواطنين للتواصل معها.

وبالتزامن مع ذلك، أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz مسؤوليتها عن تنفيذ هجوم سيبراني على شبكة الاتصالات اليمنية "يمن نت"، الخاضعة لسيطرة الحوثيين، مؤكدة أن الهجوم يستهدف شل خدمات الإنترنت وقد يمتد إلى محافظات أخرى.

وذكر خبير الأمن الرقمي، فهمي الباحث، أن المجموعة ذاتها سبق أن تبنت هجوماً سيبرانياً واسعاً على سيرفرات الاتصالات بصنعاء في 24 يوليو الماضي، حيث قالت إنها تمكنت من الوصول إلى مواقع حساسة مرتبطة بمليشيات الحوثي، بينها البنك المركزي اليمني وعدة بنوك ومؤسسات مالية.

ويحذر مراقبون من أن استمرار هذه الهجمات، في ظل سيطرة الحوثيين على قطاع الاتصالات، يضاعف من هشاشة البنية التحتية الرقمية في البلاد، ويعرض حياة المواطنين وأعمالهم للخطر، خصوصاً إذا طال الانقطاع الشبكات المالية وأنظمة التحويل النقدي، ما قد يؤدي إلى شلل اقتصادي واسع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضجة كبيرة بشأن ما حدث اليوم لقيادات حوثية في مطار صنعاء الدولي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 994 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 888 قراءة 

تحركات أمريكية “إسرائيلية” لاستهداف صنعاء تدار من قلب الرياض

الحدث اليوم | 841 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

الحدث اليوم | 809 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

الحدث اليوم | 749 قراءة 

صعدة.. تشييع سري لقيادات حوثية سقطت في ضربة إسرائيلية

تهامة 24 | 495 قراءة 

الجائزة الكبرى | توقع نتيجة مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب وكن أحد الفائزين بجائزة المليون ريال (آلية المسابقة)

بران برس | 361 قراءة 

الحوثيون يستعدون لضربات عسكرية إسرائيلية وتل أبيب تبدأ التحرك

مأرب برس | 351 قراءة 

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 347 قراءة 

ما الذي قالته عائلة الفنان الراحل محمد مشعجل عن وفاته المفاجئة؟

جهينة يمن | 320 قراءة