من قطاع الاتصالات.. الحكومة توجه ضربة اقتصادية جديدة للحوثيين!

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 847 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من قطاع الاتصالات.. الحكومة توجه ضربة اقتصادية جديدة للحوثيين!

في خطوة وُصفت بأنها ضربة قوية لجماعة الحوثي ونجاح جديد للحكومة الشرعية في استعادة أهم القطاعات الحيوية، ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور واعد باذيب، اليوم الاثنين، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، لمناقشة خطة شاملة لنقل إيرادات مؤسسات الاتصالات إلى العاصمة المؤقتة، وإنهاء سيطرة الحوثيين على موارد القطاع.

الاجتماع، الذي ضم رؤساء المؤسسات والهيئات والشركات التابعة للوزارة وعدداً من الجهات المختصة، ناقش آليات فرض رقابة صارمة على الإيرادات وتوريدها للبنك المركزي بعدن، إلى جانب رفع السعات الاستيعابية للكابلات البحرية، وفتح المجال أمام مستثمرين جدد، وتطوير شركات الهاتف النقال في المناطق المحررة، بما يضمن استقلاليتها وفاعليتها.

كما وجّه الوزير باذيب بحصر شامل لعدد المشتركين في مختلف خدمات الاتصالات لضمان دقة البيانات وتعزيز الرقابة على الموارد، مؤكداً أن هذه الخطوات تأتي ضمن خطة أوسع لتجفيف منابع التمويل التي تعتمد عليها المليشيا الحوثية، والارتقاء بجودة خدمات الاتصالات والبريد في المناطق المحررة.

التحركات الجديدة للحكومة الشرعية في قطاع الاتصالات تمثل نقلة استراتيجية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وتفتح الباب أمام تعزيز الأمن الاقتصادي وحرمان المليشيات من واحد من أكبر مصادر تمويلها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 652 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 356 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 353 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 332 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 292 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 283 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 274 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 265 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 249 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 241 قراءة