سلطة زنجبار والمجلس الانتقالي ينفذان حملة رقابية مشتركة لضبط أسعار السلع

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سلطة زنجبار والمجلس الانتقالي ينفذان حملة رقابية مشتركة لضبط أسعار السلع

أخبار المحافظات

(الأول) - أبين / خاص

بناءً على توجيهات محافظ محافظة أبين اللواء الركن ابوبكر حسين سالم ووفقا لمخرجات اللقاء الموسع نفذت السلطة المحلية بمديرية زنجبار بالتعاون مع قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة أبين، صباح اليوم، حملة رقابية ميدانية على أسعار السلع الأساسية بمشاركة نائب رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بأبين الأستاذ علي شيخ السوري، ومدير عام مديرية زنجبار المهندس مختار الشدادي، وقيادة أمن المديرية برئاسة المقدم الهارش أحمد علي، ومكتب الصناعة والتجارة ممثلًا بنائب المدير العام مدير مكتب المديرية زنجبار محمد محول، ورئيس الإدارة الاقتصادية بانتقالي أبين الدكتور محمد زيد السعدي، ورئيس القيادة المحلية بانتقالي زنجبار العقيد صالح أبوعبدين، ورئيس اللجنة المجتمعية زنجبار إيهاب أحمد فرج، إلى جانب عدد من القيادات المجتمعية والتنفيذية.

وشملت الحملة النزول إلى محلات بيع الجملة والتجزئة للمواد الغذائية، حيث جرى الاطلاع على فواتير البيع ومقارنتها بقائمة الأسعار الصادرة عن وزارة التجارة والصناعة، وإلزام التجار بالتقيد بها، مع مراعاة فروق الأسعار عقب تحسن سعر صرف العملة المحلية.

كما امتدت الحملة لتشمل المخابز والصيدليات ومحلات بيع الأجهزة الكهربائية والمياه الصحية والمثلجات، حيث دعا المشاركون الباعة إلى ضرورة خفض الأسعار بما يتناسب مع أسعار الصرف الحالية، والامتناع عن أي زيادات غير مبررة.

وأكد القائمون على الحملة أن الرقابة الرسمية والشعبية ستتواصل، وسيتم اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين، بما في ذلك إغلاق المحلات وإيقاف النشاط التجاري، مطالبين أصحاب المحلات بإشهار قائمة يومية بأسعار السلع بما يتوافق مع فواتير الشراء.

وخلال الحملة، جرى ضبط عدد من المخالفات، بينها عدم إشهار الأسعار، والإخلال بالموازين، ورفع الأسعار عند البيع بالتجزئة، حيث تم اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين.

وعبّر مدير عام زنجبار المهندس مختار الشدادي عن شكره وتقديره لقيادة المجلس الانتقالي في أبين، وعلى رأسهم الأستاذ علي شيخ السوري نائب رئيس المجلس، لتفاعلهم ودعمهم في إنجاح الحملة، مشيدًا بمشاركتهم الميدانية الفاعلة حتى نهاية الحملة. كما دعا المواطنين واللجان المجتمعية إلى متابعة ورصد أي مخالفات سعرية أو تلاعب بالعملة والمضاربة بها، بما يخالف قرارات الحكومة وأسعار الصرف المعتمدة من البنك المركزي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 691 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 534 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 489 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 470 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 469 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 409 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 402 قراءة 

عاجل:الكشف عن سبب الانفجار في عدن

كريتر سكاي | 365 قراءة 

شركة طيران تعلن عن اولى رحلاتها من مطار عدن الى هذه الدولة غدا

جهينة يمن | 322 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 317 قراءة