التيار الوطني للشباب المستقل يعلن دعمه لاستقرار العملة الوطنية والإصلاحات الاقتصادية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التيار الوطني للشباب المستقل يعلن دعمه لاستقرار العملة الوطنية والإصلاحات الاقتصادية

أعلن التيار الوطني للشباب المستقل تأييده الكامل للإجراءات التي اتخذتها الحكومة اليمنية والبنك المركزي اليمني والهادفة إلى استقرار قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية مؤكداً دعمه لاستمرار الجهود الرامية إلى تحقيق إصلاحات اقتصادية حقيقية تنعكس بشكل مباشر على حياة المواطنين في المناطق المحررة وتخفف من معاناتهم.

ودعا التيار في بيان صادر عنه اليوم دول التحالف العربي وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى تقديم وديعة مالية لدعم البنك المركزي بما يسهم في إنعاش الاقتصاد الوطني مشيدا بمواقفهما المشرفة والثابتة في مساندة اليمن على مختلف الأصعدة.

كما حث التيار الوطني المجتمع الدولي والأمم المتحدة على تمرير جميع المشاريع والمساعدات الإنسانية عبر القنوات الرسمية المتمثلة في الحكومة اليمنية والبنك المركزي لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والمالي.

وحمل البيان مليشيات الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة عن الانهيار الاقتصادي وتدهور أوضاع المواطنين نتيجة سياساتها العدوانية ونهبها المنظم لموارد الدولة وإعاقة جهود الإصلاح والسلام.

وأكد التيار أن معركة استعادة الاقتصاد الوطني جزء لا يتجزأ من معركة استعادة الدولة وأن حماية العملة اليمنية تمثل قضية سيادة وأمن قومي مشددا على رفضه لأي محاولات من قوى الانقلاب والفساد لإغراق الشعب في الفقر والجوع ومجددا التزامه بالوقوف صفا واحدا مع كل جهد وطني صادق يعيد لليمن عافيته ومكانته بين الأمم.

نص البيان:

بيان للتيار الوطني للشباب المستقل حول دعم استقرار العملة الوطنية وتعزيز الإصلاحات الاقتصادية.

في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها شعبنا اليمني ومع استمرار التحديات التي تهدد لقمة عيش المواطن واستقرار معيشته يقف التيار الوطني للشباب المستقل بصف الوطن داعما لكل جهد صادق يهدف لإنقاذ الاقتصاد الوطني واستعادة قوة العملة اليمنية وتحقيق إصلاحات حقيقية تحفظ كرامة المواطن وتعيد الأمل للمجتمع وكما إن اللحظة الراهنة تتطلب تلاحم الجميع قيادة وشعبا وحلفاء من أجل كسر دوامة الانهيار والانطلاق نحو بناء مستقبل آمن ومزدهر وانطلاقا من مسؤوليتنا الوطنية تجاه شعبنا يؤكد التيار الوطني للشباب المستقل ما يلي:

■ نعلن تأييدنا الكامل للإجراءات التي اتخذتها الحكومة اليمنية والبنك المركزي اليمني من أجل استقرار قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية وندعم استمرار الجهود لتحقيق إصلاحات اقتصادية حقيقية تنعكس بشكل مباشر على حياة المواطنين في المناطق المحررة وتخفف من معاناتهم.

■ وندعو دول التحالف العربي وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى دعم الحكومة اليمنية والبنك المركزي عبر وديعة مالية تساهم في إنعاش الاقتصاد الوطني وهو امتداد لمواقفهم المشرفة والثابتة في مساندة اليمن على كافة الأصعدة.

■ ونحث المجتمع الدولي والأمم المتحدة على تمرير كافة المشاريع والمساعدات الإنسانية عبر القنوات الرسمية المتمثلة في الحكومة اليمنية والبنك المركزي اليمني لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه وتعزيز الاستقرار الاقتصادي والمالي.

■ ونحمل مليشيات الحوثي الإرهابية كامل المسؤولية عن الانهيار الاقتصادي وتدهور معيشة المواطنين جراء سياساتها العدوانية ونهبها المنظم لموارد الدولة وإعاقة جهود الإصلاح والسلام.

إننا في التيار الوطني للشباب المستقل نؤكد أن معركة استعادة الاقتصاد الوطني هي جزء لا يتجزأ من معركة استعادة الدولة وأن حماية العملة اليمنية ليست قضية مالية فحسب وانما قضية سيادة وأمن قومي ولن نسمح لقوى الانقلاب والفساد بإغراق شعبنا في الفقر والجوع وسنظل نقف صف واحد مع كل جهد وطني صادق يعيد لليمن عافيته ومكانته بين الأمم كما ان التيار الوطني للشباب المستقل يقف مع أبناء اليمن في معركتهم من أجل الاستقرار والتنمية وسيظل صوت الشباب الحر الداعي لبناء وطن مزدهر وآمن.

صادر عن:

التيار الوطني للشباب المستقل

الاثنين الموافق 11 اغسطس 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية توجه ضربة محكمة للحوثيين بعملية نوعية في باب المندب

حشد نت | 821 قراءة 

صحيفة تنشر تفاصيل خارطة الطريق اليمنية – السعودية بمراحلها الثلاث لإحلال السلام في اليمن

مندب برس | 365 قراءة 

عبدالله الرزامي يتعرض لكمين مسلح بعد شهر من زواجه بأرملة الصماد

يمن فويس | 348 قراءة 

عرض ممتلكات رئيس يمني للبيع بمزاد علني في صنعاء

يمن فويس | 326 قراءة 

البركاني يهاجم الجميع: القرار ليس بيد العليمي وعيدروس وعد ولم يفِ

مأرب برس | 314 قراءة 

عصابة الحوثي تستجدي السلام للخروج من أزمتها… وتحذيرات من منحها امتيازات خارطة الطريق الأممية

المنتصف نت | 294 قراءة 

خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 280 قراءة 

بلهجة صعدية.. ممثل يمني يخدع عددًا من مسؤولي مليشيا الحوثي ويصدر أوامر بصفته ‘‘أبوالكرار’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 270 قراءة 

تهديدات متبادلة .. شيخ ريمة يتوعد شاعر خولان والحوثيون يتدخلون لاحتواء الأزمة

المشهد اليمني | 259 قراءة 

البنك المركزي يوجّه تحذيرًا صارم للمواطنين والجهات

شمسان بوست | 238 قراءة