شبكة حقوقية: 732 انتهاكًا حوثيًا خلال شهرين في مناطق سيطرة المليشيا

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبكة حقوقية: 732 انتهاكًا حوثيًا خلال شهرين في مناطق سيطرة المليشيا

وثّقت شبكة حقوقية، خلال الفترة من 1 يونيو حتى 10 أغسطس الجاري، (732) حالة انتهاك ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية في المناطق المنكوبة بسيطرتها، شملت القتل والإصابة والاختطاف التعسفي والإخفاء القسري، ومداهمة ونهب المنازل، والاعتداء على النساء، إضافة إلى استهداف الأحياء السكنية.

وتضمنت الانتهاكات (23) حالة قتل، بينها قتلى بالقنص والقصف العشوائي، إضافة إلى جرائم قتل أقارب بفعل التعبئة الطائفية، وحالات دهس بأطقم حوثية، بالإضافة إلى وفاة مدنيين جوعًا بعد قطع المساعدات عنهم. كما سُجلت (13) حالة إصابة متنوعة، وفقًا للشبكة اليمنية للحقوق والحريات.

وأوضحت الشبكة الحقوقية بأن حالات الاختطاف والإخفاء القسري توزعت على عشر محافظات بواقع 92 حالة في إب، و68 في الحديدة، و35 في صنعاء، و16 في أمانة العاصمة، و12 في صعدة، و9 في البيضاء، و7 في ذمار، و6 في عمران، و4 في المحويت، و3 في حجة.

وشملت حالات الاختطاف أطفالًا ونساءً وموظفين محليين ودوليين، مع احتجاز بعضهم في سجون سرية وتعرضهم للتعذيب والضغط على أسرهم لمصادرة ممتلكاتهم.

وسجلت الشبكة (421) حالة مداهمة ونهب منازل في المناطق المنكوبة بالمليشيا الحوثية خلال الشهرين الماضيين، مؤكدة ارتباط هذه الممارسات بسياسة التحريض والتجنيد القسري عبر ما تسميه المليشيا "الدورات الثقافية" و"المراكز الصيفية"، التي تحولت إلى معسكرات لتجنيد النشء والشباب.

وتشهد المناطق الرازحة تحت سيطرة مليشيا الحوثي- الخادمة للمخططات الإيرانية- تصعيدًا خطيرًا في الانتهاكات، مع تصاعد الجرائم، ضمن سياسة ممنهجة تستهدف تفكيك النسيج الاجتماعي، وتمويل الأنشطة الإرهابية للمليشيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1076 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 991 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 902 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 866 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 686 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 606 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 539 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 490 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 450 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 435 قراءة