محافظ حضرموت يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لضبط أسعار السلع ويؤكد رفض التلاعب بقوت المواطنين

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لضبط أسعار السلع ويؤكد رفض التلاعب بقوت المواطنين

يافع نيوز – المكلا

وجه محافظ حضرموت، الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، بتكثيف الحملات الميدانية لمراقبة وضبط أسعار السلع في الأسواق، مؤكدًا رفضه التام لأي تلاعب يمس قوت المواطنين.

جاء ذلك خلال اجتماعه اليوم مع لجنة مراقبة الأسعار برئاسة وكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية الدكتور أحمد سالم باصريح، الذي عرض نتائج النزولات الميدانية للأسواق، والتي شملت المواد الغذائية والمخابز والصيدليات.

وأشار الدكتور باصريح إلى تعاون العديد من رؤوس الأموال والتجار مع اللجنة، في حين تم رصد عدد من المخالفين في بعض المديريات الذين لم يلتزموا بتخفيض الأسعار تماشيًا مع تحسن سعر صرف الريال اليمني، وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم. كما شكر رجال المال وأعضاء غرفة تجارة وصناعة حضرموت على تجاوبهم السريع ومبادرتهم بتخفيض الأسعار.

وأكد الدكتور باصريح متابعة السلطة المحلية المستمرة لمؤشرات السوق، مشددًا على ضرورة أن ينعكس أي تحسن في سعر العملة المحلية على تخفيض فعلي في أسعار السلع والخدمات، وخاصة المواد الغذائية والأدوية التي تمس حياة المواطنين.

بدوره، أكد مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بساحل حضرموت المهندس أحمد حسن باعوم، استمرار الفرق الميدانية في العمل المكثف لتغطية جميع الأسواق، واتخاذ إجراءات صارمة ضد المتلاعبين بالأسعار. وأضاف أن المكتب أصدر تعميمًا يضمن البيع بالعملة الوطنية، كما ستنفذ حملات على المكتبات لدراسة أسعار المواد الدراسية للتخفيف على أولياء الأمور قبيل العام الدراسي، مشيرًا إلى استقبال شكاوى المواطنين بشكل يومي.

وأشار محافظ حضرموت إلى أن استقرار الأسعار أولوية قصوى مع تزايد آمال المواطنين في انعكاس تحسن سعر العملة على حياة الناس، معبّرًا عن شكره لدولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم صالح بن بريك على الإصلاحات الاقتصادية التي أثرت إيجابيًا على المواطنين، ومثمنًا جهود لجنة ضبط الأسعار، وقيام الجهات الأمنية والقضائية بدورها في تطبيق القانون.

وتأتي هذه التوجيهات في إطار الحملات الميدانية التي انطلقت في الثاني من أغسطس الجاري، تنفيذًا لتوجيهات رئيس الوزراء ومحافظ حضرموت، بهدف ضمان التزام التجار والشركات بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع قرارات البنك المركزي اليمني.

حضر الاجتماع ممثلون من السلطة القضائية، الأمن، الشرطة، التربية والتعليم، الصحة العامة، هيئة الأدوية، النقل، الزراعة والري، الثروة السمكية، الشؤون الاجتماعية والعمل، البنك المركزي، وغرفة تجارة وصناعة حضرموت.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 616 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 438 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 396 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 353 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 336 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 313 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 305 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 277 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 252 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 245 قراءة