إعلان نتائج تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات 2025 قريبًا

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلان نتائج تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات 2025 قريبًا

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن قرب إعلان نتائج تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات والمعاهد للعام الدراسي 2025، وذلك بعد إغلاق موقع التنسيق الإلكتروني المخصص لهذه المرحلة.

تهدف المرحلة الثانية إلى إتاحة الفرصة للطلاب الذين لم يتمكنوا من القبول في المرحلة الأولى، أو للراغبين في تعديل رغباتهم، وتشمل هذه المرحلة مجموعة متنوعة من التخصصات والجامعات.

يمكن للطلاب الاستعلام عن النتيجة بسهولة عبر الموقع الرسمي للتنسيق الإلكتروني من خلال إدخال رقم الجلوس والرقم السري، ثم اختيار المرحلة الثانية والضغط على زر “عرض النتيجة”.

بعد ظهور النتيجة، يجب على الطالب طباعة بطاقة الترشيح والتوجه إلى الجامعة أو المعهد الذي تم ترشيحه إليه لاستكمال إجراءات التسجيل وتقديم المستندات المطلوبة.

تنصح الوزارة الطلاب بالتأكد من صحة البيانات المدخلة عند التسجيل، واختيار الرغبات بحكمة، ومتابعة الموقع الرسمي باستمرار، والالتزام بالمواعيد المحددة.

تعتبر المرحلة الثانية فرصة مهمة للطلاب الذين لم يحالفهم الحظ في المرحلة الأولى، وتسمح لهم بالبحث عن بدائل مناسبة في جامعات وتخصصات أخرى.

وفي حال عدم القبول في المرحلة الثانية، توفر الوزارة مرحلة ثالثة أو فرص قبول إضافية حسب المقاعد المتبقية، كما يمكن للطلاب الالتحاق بالمعاهد الفنية أو برامج التعليم المفتوح.

تلعب وزارة التعليم العالي دورًا حيويًا في تنظيم عملية التنسيق من خلال بوابة إلكترونية متخصصة، تتيح للطلاب اختيار رغباتهم بسهولة، وتضمن الوزارة فرز النتائج بعدالة ومساواة بين الطلاب.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 580 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 402 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 365 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 341 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 304 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 284 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 230 قراءة 

وزارة الداخلية تُعمم بضبط "رئيس المجلس الانتقالي" وتوجه المنافذ والمطارات بمنعه من السفر

كريتر سكاي | 183 قراءة 

أكثر من 20 قتيلًا وجريحًا في اشتباكات عنيفة بين مليشيا الحوثي ومسلحين قبليين في عمران

المشهد اليمني | 173 قراءة 

وصول حاملة الطائرات الأمريكية الأكبر عالمياً ‘‘جيرالد فورد’’ إلى البحر الأحمر.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 166 قراءة