الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال شهرين

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال شهرين

وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 732، حالة انتهاك بينها 23 حالة قتل، و13 حالة إصابة بجروح متفرقة، ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، خلال الفترة من 1 يونيو وحتى 10 أغسطس 2025 في عشرة محافظات.

واوضحت الشبكة في تقرير تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، نسخة منه، ان الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الارهابية في محافظات، إب، وتعز، وصنعاء، وحجة، وعمران، وصعدة، وامانة العاصمة، والمحويت، وذمار، والبيضاء، توزعت بين القتل المباشر، وجرائم الإصابة، والاعتقالات التعسفية، والاخفاء القسري، ومداهمة منازل المواطنين ونهبها، والاعتداء على النساء واستهداف الأحياء السكنية.

واشارت الشبكة الى ان فريقها الميداني سجل 252 حالة اختطاف واعتقال، و 23 حالة إخفاء قسري، بينهم 9 أطفال و3 نساء..مشيرة الى ان من بين المعتقلين موظفين محليين وعاملين تابعين للمنظمات الدولية وتربويين ونشطاء، وأساتذة،، واطباء، ومهندسين، وأكاديميين، واعلاميين، وسياسيين، وخطباء، وأئمة جوامع، ومدراء جمعيات خيرية، ونساء، واطفال.

ولفتت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، الى انها سجلت 421 حالة مداهمة ونهب منازل في المحافظات التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي خلال الشهرين الماضية.

واكدت الشبكة، أن مليشيات الحوثي تحتجز المدنيين المعتقلين في مناطق سيطرتهم، بعضهم في سجون غير رسمية، تم استحداثها مؤخراً حيث يتعرضون لانتهاكات تشمل الإخفاء القسري والتعذيب، النفسي والجسدي..لافتة الى ان المليشيات الحوثية قامت بالضغط على اهلي المختطفين بتسليم اجهزة اللابتوبات الخاصة بهم وتلفوناتهم وفلاشات تحت التهديد.

‏كما اكدت الشبكة، ان هذه الجرائم هي نتيجة مباشرة للتعبئة المتطرفة والتحريض المنهجي الذي تمارسه مليشيات الحوثي منذ سنوات عبر ما تسميه “الدورات الثقافية” و”المراكز الصيفية”، والتي تحولت إلى معسكرات لتجنيد النشء والشباب، وغسل أدمغتهم بالأفكار المتطرفة والعنف والسلاح والولاء الأعمى لإيران.

‏وطالبت الشبكة اليمنية، المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، وكافة المنظمات الحقوقية المحلية والدولية، بالخروج عن صمتها، وإدانة هذه الجريمة والانتهاكات اليومية الممنهجة التي ترتكبها المليشيات الحوثية الارهابية بحق المدنيين في مناطق سيطرتها، والضغط للإفراج عن المختطفين دون قيدٍ او شرط.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 539 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 535 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 519 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 482 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 460 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 414 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 391 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 387 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 378 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 343 قراءة