وزارة التعليم العالي تعلن قرب نتائج المرحلة الثانية لتنسيق الجامعات 2025

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التعليم العالي تعلن قرب نتائج المرحلة الثانية لتنسيق الجامعات 2025

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن قرب إعلان نتائج المرحلة الثانية من تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد للعام الدراسي 2025، وذلك بعد إغلاق موقع التنسيق الإلكتروني المخصص لهذه المرحلة.

وتأتي هذه المرحلة كفرصة إضافية للطلاب الذين لم يتم قبولهم في المرحلة الأولى أو يرغبون في تعديل رغباتهم، حيث تتيح لهم التقديم لمجموعة متنوعة من التخصصات والجامعات المتاحة.

وللاستعلام عن النتيجة، يمكن للطلاب زيارة الموقع الرسمي للتنسيق الإلكتروني وتسجيل بياناتهم الشخصية، مثل رقم الجلوس والرقم السري، ثم اختيار المرحلة الثانية والضغط على زر “عرض النتيجة”.

وعند ظهور النتيجة، يجب على الطلاب طباعة بطاقة الترشيح والتوجه إلى الجامعة أو المعهد المرشحين إليه في المواعيد المحددة لاستكمال إجراءات التسجيل، مع إحضار المستندات المطلوبة مثل شهادة الثانوية العامة وبطاقة الرقم القومي وصور شخصية.

وتشدد وزارة التعليم العالي على أهمية التأكد من صحة البيانات المدخلة عند التسجيل واختيار الرغبات بحكمة، بالإضافة إلى متابعة الموقع الرسمي باستمرار والالتزام بالمواعيد المحددة لتجنب فقدان فرص القبول.

وتؤكد الوزارة على أن المرحلة الثانية تمثل فرصة مهمة للطلاب الذين لم يحالفهم الحظ في المرحلة الأولى، وتتيح لهم البحث عن بدائل مناسبة في جامعات أخرى أو تخصصات قريبة من ميولهم الأكاديمية.

وفي حالة عدم القبول في المرحلة الثانية، توفر الوزارة مرحلة ثالثة أو فرص قبول إضافية حسب الأعداد المتبقية من المقاعد، كما يمكن للطلاب التوجه للمعاهد الفنية أو برامج التعليم المفتوح كبدائل مناسبة.

وتقوم الوزارة بتطوير آلية التنسيق باستمرار لضمان نزاهة العملية ورضا الطلاب وأولياء الأمور، مع التأكيد على أهمية التنسيق الإلكتروني في تسهيل العملية وتقليل الأخطاء وتوفير الوقت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان اممي بمسار جديد باليمن

نيوز لاين | 369 قراءة 

بشرى سارة… ابتداءً من اليوم بدء صرف رواتب أربعة أشهر لهؤلاء

كريتر سكاي | 286 قراءة 

عنصر حوثي يغتال أحد قادة المليشيات الحوثية ويرديه قتيلًا على الفور (أسماء)

المشهد اليمني | 242 قراءة 

الجماعة تصفي مشرفها الأمني في هذه المحافظة وتصيب ابن مسيح

نافذة اليمن | 226 قراءة 

معارك ضارية في مأرب

كريتر سكاي | 225 قراءة 

من المنافذ إلى الحساب العام!.. (الرئاسي) يفرض سيطرته المالية على المحافظات

موقع الأول | 210 قراءة 

الحسني يروي وقائع احتجازه لساعات في مطار نيودلهي بعد استدعاء أمني مفاجئ

المشهد اليمني | 190 قراءة 

رسمي: السعودية تلغي لصق التأشيرات للمواطنين اليمنيين وتستبدلها بـ QR كود إلكتروني

نيوز لاين | 172 قراءة 

عيار 21 يخالف التوقعات.. الأمطار تضرب أسعار الذهب في ختام تعاملات الخميس | عاجل

العين الثالثة | 146 قراءة 

باكستان.. "حصانة مدى الحياة" للرئيس وقائد الجيش

العين الثالثة | 137 قراءة