التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، بسفير الهند لدى اليمن في لقاء تناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، خاصة في المجالات الاقتصادية والأمنية.
وخلال اللقاء، أعرب العليمي عن تطلعه إلى تسهيلات هندية أكبر لاستيراد القمح بأسعار تفضيلية، ضمن جهود الحكومة لتأمين الاحتياجات الأساسية للمواطنين والتخفيف من آثار الأزمة الاقتصادية. كما أكد على الدور المحوري للهند في حماية أمن الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب، وأهمية التعاون المشترك لضمان استقرار طرق التجارة الدولية الحيوية، مشيداً بالدعم الهندي للمبادرات الهادفة إلى إنهاء التهديدات الحوثية وتعزيز الأمن الإقليمي.
وشدد العليمي على ضرورة استمرار التنسيق بين الجانبين في مختلف المجالات، مثمناً العلاقات التاريخية التي تربط اليمن بالهند، ومتطلعاً إلى تطويرها بما يخدم مصالح الشعبين.
من جانبه، أكد السفير الهندي حرص بلاده على تعزيز الشراكة مع اليمن، ودعم استقرار وأمن المنطقة، خاصة في ظل التحديات الراهنة التي تواجهها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news