العليمي يدعو المجتمع الدولي لممارسة الضغوط على الحوثيين وتصنيفهم "منظمة إرهابية"

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يدعو المجتمع الدولي لممارسة الضغوط على الحوثيين وتصنيفهم "منظمة إرهابية"

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الأحد، المجتمع الدولي لممارسة المزيد من الضغوط على جماعة الحوثي، وداعميها، بما في ذلك الالتحاق بقرار تصنيفها منظمة "إرهابية أجنبية"، ودعم آلية الامم المتحدة للتفتيش، تنفيذا لقرار حظر الأسلحة.

 

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس العليمي، مع سفير جمهوريا كوريا دو بونج كاي، لبحث مستجدات الاوضاع المحلية والعلاقات الثنائية بين البلدين، وفرص تعزيزها في مختلف المجالات.

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن اللقاء بحث تطورات الاوضاع على الساحة الوطنية، وجهود الحكومة للتخفيف من وطأة المعاناة الانسانية التي فاقمتها الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري، والدعم الدولي المطلوب للبناء على التحسن الملحوظ في موقف العملة الوطنية، ليكون اساسا لمرحلة تعاف أكثر استدامة.

 

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بموقف كوريا الداعم للحكومة، والشعب اليمني، ودورها الفاعل كعضو مؤقت في مجلس الأمن، فضلا عن رئاستها للجنة العقوبات المعنية باليمن، مؤكدا اهمية اضافة خبير عسكري لقوام هذه اللجنة.

 

وأعرب عن تطلعه الى شراكة أكبر مع جمهورية كوريا، خصوصا في مجالات اعادة البناء، والاعمار، وتوليد الكهرباء بالطاقة المتجددة، والمياه، وإعادة تأهيل الموانئ، وشبكات الصرف الصحي، والاشغال العامة، وغيرها من القطاعات الحيوية.

 

وأكد رئيس مجلس القيادة، على أهمية دور كوريا كقوة اقتصادية معتمدة على التجارة الدولية، في دعم قدرات الحكومة اليمنية لردع أي تهديد للمصالح المشتركة، باعتبار ان أمن البحر الأحمر، وباب المندب ليس مسؤولية اليمن وحده، بل مسؤولية كافة الدول المستفيدة من الخدمات التجارية عبر هذا الممر الحيوي.

 

بدوره، أكد السفير الكوري دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة والشعب اليمني، وتطلعاته في الامن والاستقرار والسلام، وفقا لمرجعيات الحل الشامل في البلاد وخصوصا القرار 2216.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة لليمنيين.. تغيّرات مرتقبة تبدأ الأسبوع القادم

نيوز لاين | 594 قراءة 

صحيفة عربية تكشف عن تمويل خارجي لمظاهرات عدن

موقع الأول | 562 قراءة 

فتحي بن لزرق يزف بشرى كبرى بشأن ميناء عدن

الخليج اليوم | 500 قراءة 

الكشف عن اول القوات التي ستصرف المرتبات لها يوم الاحد بعدن

كريتر سكاي | 499 قراءة 

فضيحة لجنود الانتقالي بعدن.. وخبير عسكري يعلق (شاهد)

الخليج اليوم | 473 قراءة 

شكوى مستفزة ودعوة صادمة لعودة ”عيدروس الزُبيدي” للعاصمة عدن

المشهد اليمني | 387 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

الخليج اليوم | 385 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ بشأن الحوثيين

العربي نيوز | 370 قراءة 

لواء سعودي يفجرها بشان الانتقالي

الخليج اليوم | 346 قراءة 

عاجل:دوي انفجار والكشف عن السبب

كريتر سكاي | 328 قراءة