مجلة هندية: خسائر (هاري ترومان) في البحر الأحمر أسقطت هدف استعراض القوة الأمريكية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلة هندية: خسائر (هاري ترومان) في البحر الأحمر أسقطت هدف استعراض القوة الأمريكية

 

يمن إيكو|أخبار:

قالت مجلة “إنديان ديفينس ريفيو” العسكرية الهندية إن الخسائر الكبيرة التي تكبدتها حاملة الطائرات الأمريكية (يو إس إس هاري ترومان) في مواجهة قوات صنعاء أدت إلى إفشال مهمتها في تحقيق هدف استعراض وتثبيت القوة في البحر الأحمر، وكشفت عن عيوب في أدوات وجاهزية البحرية الأمريكية.

ونشرت المجلة الهندية الفصلية، قبل أيام، تقريراً رصده موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أنه “بعد ثمانية أشهرٍ قضتها في البحر الأحمر والمياه المحيطة به، عادت حاملة الطائرات الأمريكية هاري إس ترومان إلى قاعدة نورفولك البحرية في يونيو 2025، مُنهيةً بذلك مهمةً كان من المفترض أن تُبرز القوة الأمريكية في منطقةٍ مُتقلبة، إلا أنها خلّفت وراءها سلسلةً من الحوادث المُكلفة، والغموض الاستراتيجي، ومخاوف جديدة بشأن جاهزية البحرية الأمريكية لتهديدات القرن الحادي والعشرين”.

وأشار التقرير إلى أن مهمة الحاملة (ترومان) تضمنت خسائر كبيرة أثرت على المهمة بأكملها، وعلى رأس ذلك خسارة ثلاث مقاتلات من نوع (إف-18)، إحداها أسقطت بواسطة الطراد (جيتيسبيرغ) المكلف بحماية الحاملة، واثنتان فُقدتا أثناء الحملة الأخيرة التي شنتها إدارة ترامب.

وأوضح التقرير أن تكلفة هذه الطائرات لوحدها تبلغ 180 مليون دولار، باعتبار أن سعر الواحدة 60 مليون دولار [السعر الحقيقي يتراوح بين 67 مليوناً و70 مليون دولار].

وأضاف التقرير أن حادثة اصطدام حاملة الطائرات بسفينة تجارية قرب مصر في فبراير الماضي، أدت إلى نتيجة “غير معتادة” وهي إقالة قائدها ديف سنودن.

واعتبر أن “هذه الإخفاقات لم تكن مجرد حوادث هامشية، بل تعكس ما وصفه المحللون العسكريون بمشاكل منهجية في التدريب والقيادة وصيانة المعدات”.

ونقلت المجلة عن مسؤول في البنتاغون تحدث لموقع “نافي تايمز” الأمريكي قوله إن “المخاطر التي واجهتها ترومان لم تكن من العدو فحسب، بل جاءت من داخل الأسطول”.

وأشارت المجلة إلى أن خسائر وإخفاقات حاملة الطائرات (هاري ترومان) دفعت بوزارة الدفاع الأمريكية إلى “إطلاق مراجعة شاملة للعمليات والسلامة في حاملات الطائرات، بما في ذلك التركيز على بروتوكولات الهبوط، ومناولة الطائرات، والتواصل عبر سلسلة القيادة”.

ونقلت عن الأدميرال كريستوفر غرادي، رئيس العمليات البحرية، قوله: “إن الأحداث الأخيرة لا تعكس معايير التميز التي نتوقعها من أسطولنا”.

ولفتت المجلة إلى أن إخفاقات (ترومان) كشفت عن “اتساع فجوة القدرات بين البحرية الأمريكية والقوى البحرية الصاعدة مثل الصين، التي قد يُشكل أسطولها المتطور تحدياً أكثر تعقيداً مما واجهته الولايات المتحدة في البحر الأحمر”.

وأشارت المجلة إلى أن فشل (ترومان) في ردع قوات صنعاء “أثار جدلاً واسع النطاق في الأوساط العسكرية حول فعالية مجموعات حاملات الطائرات التقليدية في ظلّ صراعات متغيرة”، كما “سلط الضوء على حدود القوة العسكرية في الأمن البحري”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 650 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 517 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 437 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 430 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 417 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 386 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 340 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 337 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 316 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 251 قراءة