أمنية المهرة تقر إزالة النقاط العشوائية ورفع الجاهزية القتالية

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمنية المهرة تقر إزالة النقاط العشوائية ورفع الجاهزية القتالية

النقاط الأمنية والعسكرية في المهرة

السابق

التالى

أمنية المهرة تقر إزالة النقاط العشوائية ورفع الجاهزية القتالية

السياسية

-

منذ 10 دقائق

مشاركة

المهرة، نيوزيمن:

أكدت اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة، شرق اليمن، على ضرورة إزالة هذه النقاط بشكل عاجل، معتبرة إياها عقبة كبيرة تعرقل حركة المرور وتشكل تهديدًا للأمن والاستقرار في المنطقة. 

وتأتي هذه التوجهات الأمنية والعسكرية في ظل تصاعد التوترات وتزايد انتشار النقاط العشوائية التي نصبتها عناصر مسلحة خارجة عن النظام والقانون تتبع القيادي الإخواني المتحوث علي سالم الحريزي. واستمرار بقاء تلك النقاط يعكر صفو الأمن في المحافظة ويهدد استقرارها وسكينتها.

جاء ذلك خلال الاجتماع الاستثنائي للجنة الأمنية، الذي عُقد الأحد برئاسة محافظ المهرة محمد علي ياسر، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي سالم عبدالله نيمر، حيث استعرضت اللجنة مستجدات الأوضاع الأمنية وتقارير القيادات العسكرية والأمنية، وناقشت الإجراءات الواجب اتخاذها للحفاظ على الأمن والاستقرار.

وشدد المحافظ بن ياسر على ضرورة رفع مستوى الجاهزية والاستعداد التام للتصدي لأي محاولات تهدد أمن المحافظة، مؤكداً أن أمن المهرة خط أحمر لا يمكن التهاون فيه أو المساس به، وأن المحافظة مصممة على مواجهة كل من يحاول فرض النقاط العشوائية التي تعرقل حياة المواطنين وتضر بالأمن العام.

تأتي هذه التحركات في إطار جهود السلطة المحلية واللجنة الأمنية الرامية إلى إعادة السيطرة الكاملة على الطرق الحيوية وضمان حرية الحركة وسلامة المواطنين في مواجهة الفوضى والعناصر الخارجة عن القانون التي تهدد استقرار المحافظة.

وتشهد محافظة المهرة في الآونة الأخيرة تحركات مريبة تقودها خلايا إخوانية وميليشيات حوثية، تهدف بشكل واضح إلى نشر الفوضى وزعزعة الاستقرار الأمني والاجتماعي. وتعمل هذه الجهات على إثارة الاضطرابات تحت غطاءات ومبررات واهية، مستغلة حالة السلمية التي تتميز بها المحافظة، في محاولة لتمزيق النسيج الاجتماعي المتماسك وإضعاف اللحمة الوطنية. ويأتي هذا في ظل محاولات مستمرة لإرباك الأوضاع وعرقلة جهود السلطة المحلية في حفظ الأمن وتحقيق التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 578 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 402 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 379 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 352 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 299 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 290 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 255 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 228 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 217 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 208 قراءة