اخبار وتقارير
الرئاسي يدعو لإضافة خبير عسكري إلى لجنة العقوبات الأممية
الأحد - 10 أغسطس 2025 - 08:07 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن
أشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، الأحد، بالدور الكوري الجنوبي الداعم للحكومة والشعب اليمني، خلال لقائه في الرياض سفير كوريا الجنوبية، دو بونج كاي.
وذكرت وكالة الأنباء الحكومية أن العليمي ثمّن موقف سيول في مجلس الأمن الدولي ورئاستها للجنة العقوبات المعنية باليمن، داعيًا إلى إضافة خبير عسكري إلى اللجنة.
وأضافت أن اللقاء تطرق إلى تطورات الأوضاع في اليمن وجهود الحكومة للتخفيف من الأزمة الإنسانية، إلى جانب بحث فرص التعاون في مجالات إعادة الإعمار والطاقة المتجددة والمياه وتأهيل الموانئ وشبكات الصرف الصحي.
وبحسب الوكالة، شدد العليمي على أهمية دور كوريا كقوة اقتصادية تعتمد على التجارة الدولية في دعم قدرات الحكومة لردع أي تهديد لأمن البحر الأحمر وباب المندب، معتبرًا أن حماية الممر المائي مسؤولية مشتركة.
وأشارت الوكالة إلى أن السفير الكوري أكد دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، وتطلعاته لتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد وفقًا لمرجعيات الحل الشامل وقرار مجلس الأمن 2216.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
فيديو ليهودي من صعدة يُشبه عبد الملك الحوثي بشكل لا يصدق.. دعوات لإجراء فحص.
اخبار وتقارير
صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف .
اخبار وتقارير
البنك المركزي يبدأ تنفيذ تمويلات بسعر صرف جديد يربك الحوثي ويشعل معارك داخل.
اخبار وتقارير
شاهد.. الحكومة تنشر قائمة أسعار الخضار والفواكه الجديدة بعد هبوط الصرف.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news