شاهد الصورة التي اشعلت منصات التواصل الاجتماعي وحركت صمت قيادات من الصف الاول في المجلس الانتقالي الجنوبي وعلى راسهم هاني بن بريك(صورة)

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 603 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد الصورة التي اشعلت منصات التواصل الاجتماعي وحركت صمت قيادات من الصف الاول في المجلس الانتقالي الجنوبي وعلى راسهم هاني بن بريك(صورة)

اشعلت صورة رمزية لقضية الجنوب منصات التواصل الاجتماعي وحركت صمت قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي .

هذا وقد خرج نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المدعو هاني بن بريك من صمته في تعليق له على تغريدة القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي احمد عمر بن فريد .

وقال المدعو بن بريك : لأنه يرمز لقضيتنا الوطنية .. ( قضية الجنوب ) والتي من أجلها فقدنا الآلاف من خيرة شباب الجنوب .. فقليل من الإحترام على الأقل لدماء وأرواح الشهداء .

 

واضاف : فدعوكم من علم الجنوب ومن رمزيته، فهذا شأننا ، و ثقوا أن هذا العلم ورجاله إن لم يساعدوكم فلا يمكن أن يضرونكم أبداً .

 

وتابع : وأزيد: ( لو ملأتم الدنيا صراخاً فلن تحركوا شعرة في رأس وليدٍ جنوبي رضع حليباً من أم بها حُرقة دماء شهدائنا وجرحانا وعرق أبطالنا ).

 

هذا وقد جاء في تغريدة القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي احمد عمر بن فريد: ‏من المؤسف ملاحظة أن الكثير من الإخوة الإعلاميين والساسة الأعزاء من الشمال، قد اشغلتهم وإلى حد كبير صورة علم الجنوب ،اكثر مما تشغلهم حقيقة ان صنعاء لازالت حتى اللحظة تحت هيمنة مليشيات الحوثي !

 

واضاف : توجعهم ألوان علم الجنوب اكثر مما يفعله الحوثي من عبث وانتهاكات صارخة في مناطقهم ، فتراهم يكتبوا كثيرا عن هذا العلم .. ويتحدثوا اكثر على مختلف منصات الإعلام، وكأنما وأنه لم يتبقى لديهم من مشاكل الا هذا العلم..!!!

 

وتابع بن فريد قائلا : أيها السادة ..

 نفيدكم بما تعلمون - ومن باب التأكيد والتذكير ليس إلا - أن هذا العلم الذي تشمئزون منه ، إنما هو علم دولة عربية مستقلة توحدت مع دولتكم يوم ٢٢ مايو ١٩٩٠م .. وأننا لم نخترعه من لا شيء، ولم يهبط علينا من السماء ..

 

ووضح قائلا : هذا العلم الذي تكرهون ظهوره .. كان سببا جوهريا في دحر مليشيات الحوثي من مختلف محافظات الجنوب في السنة الأولى لعاصفة الحزم، لأنه يرمز لقضيتنا الوطنية .. ( قضية الجنوب ) والتي من أجلها فقدنا الآلاف من خيرة شباب الجنوب .. فقليل من الإحترام على الأقل لدماء وأرواح الشهداء .

 

وقال  أيها السادة  نذكركم للأهمية القصوى، ان مشكلتكم هي مع الحوثي وليست معنا في الجنوب ، والأهم والأخطر من كل ذلك ان مشكلتكم مع الحوثي هي مشكلة " وجودية " .. وحينما نقول ((وجودية)) فهي كذلك .. وبكل ما تحمله الكلمة من معنى.

 

وفي الاخير قال  فدعوكم من علم الجنوب ومن رمزيته، فهذا شأننا ، و ثقوا ان هذا العلم ورجاله ان لم يساعدوكم فلا يمكن ان يضروكم أبدا .

هذا واشادت منصات التواصل الاجتماعي بما جاء في تغريدة القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي احمد عمر بن فريد وانه كلام منطقي لانه علم رمزي لشركاء في بناء وطن ويجب احترامه من الجميع .

وقد جاءت صورة العلم بجانب  نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي اثناء استقباله قيادات عسكرية. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 1183 قراءة 

الانتقالي يرفع تحديه للسعودية في عدن ويزرع أعداء الرياض عند حدودها

مساحة نت | 750 قراءة 

حضرموت عاى صفيح ساخن ... الانتقالي يرسل تعزيزات عسكرية الى حضرموت بقيادة شخصية مثيرة للجدل (الإسم والصورة)

يني يمن | 703 قراءة 

من بندر عباس إلى الصليف.. خرائط التهريب الإيراني في اعترافات الـ750 طن

حشد نت | 689 قراءة 

هطول أمطار غزيرة الآن

كريتر سكاي | 651 قراءة 

تحذير أممي من كارثة وشيكة ستضرب اليمن!

صوت العاصمة | 632 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025

نيوز لاين | 609 قراءة 

شاهد الصورة التي اشعلت منصات التواصل الاجتماعي وحركت صمت قيادات من الصف الاول في المجلس الانتقالي الجنوبي وعلى راسهم هاني بن بريك(صورة)

المشهد الدولي | 603 قراءة 

الريال اليمني يثبت عرشه في عدن بفضل قبضة المركزي.. سعر الصرف الآن

مساحة نت | 502 قراءة 

محافظ المركزي يزف أخبارًا اقتصادية مبشرة هذا الأحد

المرصد برس | 489 قراءة