بن سميدع : عودة المحافظ انتصارًا للدولة وسقوط رهان التمرد القبلي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن سميدع : عودة المحافظ انتصارًا للدولة وسقوط رهان التمرد القبلي

استعرض المقدم سالم بن سميدع، رئيس كتلة حلف وجامع حضرموت، دلالات بالغة الأهمية في عودة المحافظ الأستاذ مبخوت بن ماضي. وأكد على أن عودته ليست انتصارًا لمبخوت، في ظل صراع مستميت من مخيم الهضبة للحصول على منصب المحافظة بعدة اتهامات تارة بالتفرد بالقرار وتارة بالفساد وأخرى بالفراغ الإداري. وصولًا إلى اتهام السلطة بالفبركة في قضايا تمس أمن حضرموت والحكومة الشرعية وتحالف دعم الشرعية .

وشدد بن سميدع على أن في عودة المحافظ رسالة واضحة بأن حضرموت ترفض منطق الوصاية والهيمنة بالقوة وإضعاف مؤسسات الدولة وضرب النسيج الاجتماعي. وأكد على أن مجلس القيادة الرئاسي وتحالف دعم الشرعية أصبحا على علم اليقين بأن حضرموت أكبر من اختزالها في خيمة أو معسكر.

وأضاف "ومع يقيني بأن المنصب زائل وأن 'دامت لغيرك ما وصلت إليك' هي وظيفة دولة، لكن ابتهاج الشارع والنخب الحضرمية بعودة المحافظ مبخوت بن ماضي ليس انتصارًا لمبخوت فحسب، بل رسالة قوية وواضحة لمن يعتقد بأن حضرموت الغنية بإرثها وتاريخها الثقافي والحضاري ملكية خاصة".

وأكد على أن منطق الخروج عن الأنظمة وسلطة الدولة لا يمكن أن يؤسس لبناء مجتمع مدني متماسك يعكس الوجه الحضاري لحضرموت، موجها حديثه "بأن رسالة العودة كانت كافية بأنكم لستم الأوصياء على حضرموت، وأن منطق فرض الرأي والمصالح الضيقة والشخصية بالقوة والتقطع تحت غطاء مطالب واستحقاقات حضرموت لا يمكن أن يكون صالحًا في كل الأوقات. ولم تعد تقبل منكم عرقلة الخدمات عن الناس للضغط عليهم واستثارتهم على السلطة المحلية ومؤسساتها" .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 463 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 395 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 357 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 356 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 308 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 304 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 290 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 287 قراءة 

ماليزيا تفرض قيوداً جديدة على دخول اليمنيين: تفاصيل القرار وأثره على المسافرين

نيوز لاين | 219 قراءة 

"اسرائيل" تنسب "كنز" عدن ليهودي!

العربي نيوز | 209 قراءة