توجه حضرمي لإنهاء أزمة التمرد القبلي في الهضبة ‘عسكريا’

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توجه حضرمي لإنهاء أزمة التمرد القبلي في الهضبة ‘عسكريا’

أكدت المعلومات وجود توجه رسمي لإنهاء أزمة التمرد والقطاعات القبلية في الهضبة بحضرموت، والتي أثقلت كاهل المحافظة على مدى عام كامل . وتشير إلى أن ظهور القائد الحضرمي العميد صالح بن الشيخ أبوبكر “أبوعلي الحضرمي”، قائد قوات الدعم الأمني بالنخبة الحضرمية، يرجح ذلك التحرك بحزم تجاه هذا التمرد القبلي الذي بات يقض مضاجع الأمن والاستقرار في حضرموت.

وفي هذا السياق، التقى العميد صالح بن الشيخ أبوبكر “أبوعلي الحضرمي” بوجهاء ورجالات حضرموت الساحل في خطوة وصفت بأنها تمهد لهذا التوجه “على ما يبدو” . وأكد في كلمته أن “الكل عايش يوميات هذه المأساة، حضرموت لا تستحق أن تكون بهذه الوضعية، حضرموت ما تحتاج لمن يتغنى فيها ويترزق فيها، هي بحاجة لمن يعمل لها حقيقة وينقذها من الوضع المزري الذي تعيشه تتألم وتتخبط في مساحات الجهل التي تتسع فيها مع مرور الوقت”.

اقرأ المزيد...

هيئة المواصفات والمقاييس ترفض كميات كبيرة من الدجاج المجمد الفاسد في عدن ومنتجات اخرى مخالفة في الوديعة وتعز

10 أغسطس، 2025 ( 2:49 مساءً )

رسائل سياسية وأمنية من محافظ حضرموت في اجتماع مع القيادات الأمنية

10 أغسطس، 2025 ( 1:48 مساءً )

وأدان أعمال التقطع للوقود مشددًا إلى أن “الوضع زاد وبلغ أوجه إن الشارع الغاضب خرج من بيوته ومن كل مكان ومن كل حدب وصوب نتيجة للقطع المتعمد للوقود حق الكهرباء بدون أدنى حق وهو فعل مدان ولازم يدان كما أي فعل مشين لازم يدان”. وشدد على ضرورة “نسمي الأشياء بمسمياتها”، مؤكدًا أن “حضرموت لا يمكن تعطى لأحد بصك على بياض يحطها بجيبه أبدًا. حضرموت أكبر بكل شيء وهي أكبر من إنها تكون محافظة”.

وفند “أبوعلي الحضرمي” محاولة استهداف النخبة الحضرمية وأدان بشدة هذه المحاولات، مؤكدًا على أن “النخبة الحضرمية والجماهير الحضرمية بخندق واحد” .

يشار إلى ان العميد صالح بن الشيخ أبوبكر “أبوعلي الحضرمي” يوصف بأنه أحد أقوى رجالات حضرموت العسكرية في المرحلة الراهنة والتي تعمل بصمت لسنوات في سبيل تعزيز سبل حماية حضرموت من أي مخاطر قد تهدد أمنها واستقرارها وبخاصة في الحالات الحرجة .

● الصورة: العميد صالح بن الشيخ أبوبكر “أبوعلي الحضرمي” .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 910 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 889 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 668 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 559 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 495 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 488 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 477 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 467 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 433 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 391 قراءة