تخفيض رسوم المدارس الأهلية بنسبة 15 %

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تخفيض رسوم المدارس الأهلية بنسبة 15 %

كريتر سكاي/ متابعات

أقرّ اجتماع تربوي موسّع عُقد، اليوم، في محافظة مأرب برئاسة نائب وزير التربية والتعليم علي العباب، تخفيض الرسوم الدراسية في المدارس الأهلية بالمحافظة بنسبة 15 %، وذلك تماشيًا مع التحسّن في سعر صرف الريال اليمني، واستجابةً للمستجدات الاقتصادية الأخيرة.

وتطرق الاجتماع الذي ضم قيادات مكتب التربية بالمحافظة ومديرية مدينة مأرب، وممثلين عن المدارس الأهلية، إلى واقع التعليم الأهلي، وسبل تطويره وتعزيز الشراكة مع القطاع الحكومي، بما ينعكس إيجابًا على جودة العملية التعليمية ومخرجاتها.

ودعا نائب الوزير إدارات المدارس الأهلية إلى التفاعل الإيجابي مع المتغيرات الاقتصادية، وتحمل مسؤولياتها الاجتماعية، من خلال الالتزام بتطبيق قرار التخفيض، ومراعاة الأوضاع المعيشية لأولياء الأمور، في ظل التحديات التي تواجهها الأسر اليمنية.

وأوضح العباب أن القرار يأتي في إطار التوجيهات الحكومية الرامية إلى تخفيف الأعباء المالية عن المواطنين، مؤكداً أن تحسّن سعر الصرف يستوجب على المدارس مراجعة رسومها الدراسية بما يحقق التوازن بين جودة التعليم والقدرة الاقتصادية للناس.

وأشار إلى حرص وزارة التربية والتعليم على دعم التعليم الأهلي باعتباره شريك أساسي في العملية التعليمية، ورافد مهم في توسيع فرص الالتحاق بالتعليم وتحسين جودته، لاسيما في ظل ما تواجهه محافظة مأرب من تحديات نتيجة موجات النزوح المستمرة.

وشدّد نائب الوزير على أهمية تضافر الجهود بين مختلف الأطراف لضمان استقرار العملية التعليمية، وتهيئة بيئة تعليمية آمنة ومتكاملة تواكب احتياجات الطلاب وتطلعات المجتمع المحلي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 557 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 362 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 354 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 313 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 291 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 268 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 224 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 221 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 196 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 193 قراءة