شبوة.. إتمام عملية تسليم عدد من المشاريع الحيوية الهامة في حبان

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة.. إتمام عملية تسليم عدد من المشاريع الحيوية الهامة في حبان

تم صباح امس السبت تسليم عدد من المشاريع الزراعية المنفذة بوادي عماد في مديرية حبان محافظة شبوة، والممولة من قبل البنك الدولي بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الأنمائي، عبر مشروع الاشغال العامة، وبرنامج التعاقدات المجتمعية، والتي تنفذه اللجنة المجتمعية للمستفيدين بالمديرية، حيث تضمنت هذه المشاريع تأهيل عدد من قنوات الري وتدعيم الدفاعات لحماية الأراضي الزراعية في وادي عماد " قناة المحدث وقفلة وشرقية، وكذا دفاعات اخرى، بهدف حماية بعض الأراضي الزراعية من جرفها من خلال مياة السيول " في إطار المنطقة المستهدفة يوادي عماد .

 

 

 

من جانبة قدم المهندس محسن سعيد حيمد مدير عام المنطقة الفرعية لمشروع الاشغال العامة، شرحاً مفصلاً عن تلك المشاريع الحيوية ومراحل تنفيذها التي تمحورت في سبع مناقصات والتي بدء بها العمل منذ شهر سبتمبر 2024، إلى شهر أغسطس 2025 الحالي، والتي تم إنجازها .

مشيداً بدور الجهة المنفذة للمشاريع التي عملت على الالتزام بالمواصفات أثناء تنفيذ العمل، والدقة في العمل حسب المواصفات، داعياً المستفيدين على الحفاض على هذه المشاريع الزراعية المهمة وصيانتها، والتي بلغت التكلفة التقديرية للمشاريع من مشروع الاشغال العامة في وادي عماد حوالي ( مائتان وثلاثة وستون مليون ريال يمني ).

شاكراً جهود السلطة المحلية بالمديرية على تسهيل وتذليل كافة الصعوبات التي واجهت سير العمل في تلك المشاريع الزراعية .

 

بدوره أكد مدير عام مديرية حبان رئيس المجلس المحلي الأستاذ محمد سالم مشفر، أن هذه المشاريع تأتي من اهتمام السلطة المحلية لتطوير القطاع الزراعي، وفي إطار اهتمامات السلطة المحلية في المحافظة متمثلة بمحافظ المحافظة الشيخ عوض بن الوزير، والتي أستفاد منها عدد كبير من المزارعين في المديرية.

مقدماً شكره وإمتنانه لإدارة مشروع الاشغال العامة، والمانحين على ما قدموه من مشاريع حيوية في المديرية، حاثاً على تقديم المزيد من هذه المشاريع الزراعية بالمديرية.

 

كما عبر الاخ علي عبدالله الجساري رئيس لجنة المستفيدين عن ارتياحه لتنفيذ مثل هذه المشاريع التي يستفاد منها الأهالي بصورة مباشرة والتي تقدر الأراضي الزراعية المستفيد منها حوالي ( 200 ) فدان تقريباً.

 

بعد ذلك كرمت السلطة المحلية بالمديرية واللجنة المجتمعية ،مدير المنطقة الفرعية والمقاولين والمهندسين بشهائد تقديرية نظير جهودهم الكبيرة في إنجاز هذه المشاريع.

 

حضر هذا التسليم مهندس استشاري محمد مسرور رئيس لجنة المستفيدين، وعلي الجساري رئيس لجنة المستفيدين، وناصر سالمين مدير مكتب المدير العام للمديرية، ومقاول المشروع المنفذ ناصر عبدالله بن عمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 762 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 747 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 735 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 587 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 439 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 364 قراءة 

عاجل.. السعودية تحذر الحوثيين بضربات قاسية

مأرب برس | 361 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 347 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 344 قراءة 

إيران تُمحى؟! الأدميرال الأمريكي يعلن تدمير 24 سفينة وانهيار الدفاعات الجوية بالكامل!

المشهد اليمني | 339 قراءة