شاهد | مواقع ملاحية : وصول سفن بضائع من تركيا ومصر إلى الموانئ الإسرائـيلية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد | مواقع ملاحية : وصول سفن بضائع من تركيا ومصر إلى الموانئ الإسرائـيلية

يمن إيكو|أخبار:

كشفت مراصد ملاحية عن رسو 6 سفن بضائع قادمة من موانئ تركية ومصرية في ميناءي حيفا وأسدود الإسرائيليين، خلال الـ 48 ساعة الماضية، في انتهاك لقرار قوات صنعاء بحظر الملاحة من وإلى الموانئ الإسرائيلية.

وأشارت مواقع تتبع حركة السفن، إلى أن سفينتي حاويات وبضائع سائبة رستا في ميناءي حيفا وأسدود الإسرائيليين قادمتين من ميناءي إسطنبول وإسكندرون التركيين، خلال الساعات الـ 48 الماضية.

وأكدت المواقع الملاحية أن 5 سفن تتجه من ميناءي حيفا وأسدود إلى موانئ (جولوك، كاناكال، يالوفا، اسكندرون، الياجا) التركية.

كما رست 4 سفن قادمة من موانئ الإسكندرية والعريش وأبو قير المصرية، في موانئ أسدود وحيفا خلال الساعات الـ 48 الماضية، فيما اتجهت 8 سفن من الميناءين الإسرائيليين إلى موانئ الإسكندرية وبورسعيد ودمياط وأبوقير.

وسبق أن أظهرت مواقع تتبع السفن عبر الأقمار الصناعية وصول أربع سفن قادمة من تركيا إلى ميناء حيفا منذ بداية أغسطس الجاري، وسفينتين قادمتين من مصر، كانت تحمل بضائع عامة وإسمنت.

وأشارت مواقع التتبع إلى أن “نسبة السفن القادمة من الموانئ المصرية والتركية إلى ميناء أسدود المحتل تبلغ 28% مقارنة بـ 72 % من باقي دول العالم”.

وفي الاتجاه المعاكس، قالت مواقع تتبع السفن إلى أن 12 سفينة انطلقت من الموانئ الإسرائيلية باتجاه تركيا، بالإضافة إلى 15 سفينة انطلقت من إسرائيل إلى موانئ العريش وبور سعيد ودمياط وأبو قير المصرية.

وكان مركز تنسيق العمليات الإنسانية التابع لحكومة صنعاء أعلن، الأسبوع الماضي، عن فرض عقوبات على 64 شركة شحن بسبب قيام سفنها بالدخول إلى الموانئ الإسرائيلية، وهو ما يجعل كافة سفن هذه الشركات معرضة للاستهداف في أي مكان تطاله قوات صنعاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة الشيخ محمد بن محمد الزايدي.. إجماع على نعيه من الحكومة الشرعية والحوثيين

يني يمن | 811 قراءة 

ظهور نجل الرئيس صالح لاول مرة وهو مقعد على كرسي متحرك

كريتر سكاي | 729 قراءة 

ما دلالات رفع الزبيدي علم الانفصال خلال لقائه وفداً عسكرياً سعودياً في عدن؟

الموقع بوست | 670 قراءة 

عودة موجعة لأزمة الأسعار بعد فشل المركزي في توفير العملات الصعبة للتجار

مساحة نت | 616 قراءة 

ترجيحات بانفجار شعبي يسبق المعركة العسكرية لإسقاط الحوثي

عدن تايم | 415 قراءة 

الجنوب يحسم أمر القات: بدء تنفيذ قرار المنع وتطبيق العقوبات الصارمة

نيوز لاين | 391 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نافذة اليمن | 278 قراءة 

علي عبدالله صالح:الله فتحها علي بسبب هذا الولد المقعد

كريتر سكاي | 255 قراءة 

خبير اقتصادي: المرتبات ستُصرف خلال هذه المدة

صوت العاصمة | 255 قراءة 

الريال اليمني ينتعش والدولار يتراجع.. خبير اقتصادي يكشف أسباب التحول المفاجئ

المرصد برس | 249 قراءة