عدن –
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم السبت، موجة من المطالبات الشعبية الموجهة لعدد من المطاعم الشهيرة في المدينة بضرورة خفض أسعار وجباتها، تزامنًا مع تراجع سعر صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني.
وأشار ناشطون ومواطنون عبر مواقع التواصل الاجتماعي إلى أن استمرار المطاعم في بيع الوجبات بالأسعار السابقة يُعد استغلالًا للوضع، خاصة بعد تحسن نسبي في قيمة العملة المحلية.
وطالب المحتجون مطاعم معروفة، مثل “مراسيم” و”الشرق الأوسط” في مديرية المنصورة، و”مطعم بلدي” في كريتر، و”آيس بالآس” في المعلا، بالإضافة إلى مطاعم الزربيان كـ”النور” و”البلدة”، بمراجعة قوائم أسعارها بما يتناسب مع التغييرات الأخيرة في سوق الصرف.
ويؤكد مواطنون أن هبوط سعر الصرف يجب أن ينعكس مباشرة على أسعار السلع والخدمات، معتبرين أن بقاء الأسعار على حالها يفاقم الأعباء المعيشية ولا يعكس أي تحسن اقتصادي فعلي.
شارك هذا الموضوع:
فيس بوك
X
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news