يمن إيكو|أخبار:
جددت قوات صنعاء تحذير شركات الشحن المتعاملة مع الموانئ الإسرائيلية، بالتوازي مع عمليات عسكرية جديدة نفذتها على العمق الإسرائيلي.
وأعلن المتحدث باسم قوات صنعاء، يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو” مساء أمس الجمعة، عن إطلاق ثلاث طائرات مسيّرة على كل من مطار “بن غوريون” في يافا، وهدفين وصفهما بالحيويين في منطقتي بئر السبع وعسقلان، وقال إن العمليات حققت أهدافها بنجاح.
وجاء في البيان: “تجدّدُ القوّاتُ المسلّحةُ اليمنيّةُ تحذيراتِها لكافّةِ الشركاتِ التي تتعاملُ مع موانئِ فلسطينَ المحتلّةِ بأنّ سفنَها سوف تتعرّضُ للاستهدافِ بغضّ النظرِ عن وجهتِها، وأنّ عليها سرعةَ إيقافِ أيِّ تعاملٍ مع تلك الموانئِ حفاظاً على سلامةِ سفنِها وسلامةِ طواقمِها”.
وكان مركز تنسيق العمليات الإنسانية التابع لحكومة صنعاء قد أعلن، الأسبوع الماضي، عن معاقبة 64 شركة شحن بسبب قيام سفنها بالدخول إلى الموانئ الإسرائيلية، وهو ما يجعل كافة السفن التابعة لتلك الشركات معرضة للاستهداف في أي مكان تطاله قوات صنعاء.
وذكرت مصادر في قطاع الشحن الإسرائيلي أن إعلان العقوبات قد يؤدي إلى زيادات حادة في أقساط التأمين على السفن المملوكة لتلك الشركات، وفقاً لما ذكر موقع (بورت تو بورت) العبري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news