عمليات تفريغ مشبوهة للسفن في ميناء الحديدة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمليات تفريغ مشبوهة للسفن في ميناء الحديدة

العاصفة نيوز/ متابعات:

اقرأ المزيد...

مجلس الأمن يؤجل اجتماعه الطارئ حول غزة وسط تحذيرات أممية من “تصعيد كارثي”

9 أغسطس، 2025 ( 3:42 مساءً )

ضبط شحنة حشيش مهربة داخل سخان ماء في المكلا

9 أغسطس، 2025 ( 3:18 مساءً )

دخلت السفينة الميناء في وقت مبكر من فجر الأحد 27 يوليو، حيث رست على الرصيف رقم 8، وبدأت فورًا إنزال حاويات إلى شاحنات مجهولة المصدر، حيث استمرت عمليات التفريغ حتى 2 أغسطس، وتم إنزال ما بين 160 إلى 180 حاوية تم نقلها عبر مسارات إلى صنعاء، حجة وذمار في ظروف غامضة.

وأظهرت معلومات استخباراتية لاحقة صدرت في 2 أغسطس، قيام جهاز مكافحة الإرهاب بإبلاغ النائب العام بوجود معدات وأجهزة طائرات مسيرة وأجهزة تحكم متطورة وأسلحة داخل 5 حاويات على متن السفينة ذاتها التي رست أيضا في ميناء الحاويات بعدن، ما يؤكد التورط في تهريب مواد عسكرية للمليشيا.

سجلت الوثائق أن السفينة ذاتها كانت قد دخلت ميناء الحديدة في 11 مايو قادمة من خليج تاجوراء، محملة بقطع غيار سيارات ومحركات زراعية وشاحنات كبيرة نُقلت إلى محافظات تحت سيطرة الحوثيين دون إجراءات رقابية واضحة، وبمشاركة جهات رسمية مرتبطة بالأمم المتحدة عبر آلية UNVIM وUNOPS.

ولفتت مصادر إلى أن الشاحنات المستخدمة في نقل الحاويات كانت تتبع وزارة دفاع الحوثيين، ويحرسها أفراد من الأمن والاستخبارات يرتدون زيًا مدنيًا ويحملون أرقامًا مدنية وهمية، ما يعكس شبكة ممنهجة لتمويه النشاطات غير القانونية في الميناء.

هذا وتتابع جهات حقوقية بقلق استمرار عمل سفن مماثلة تنقل شحنات مشبوهة عبر موانئ الحديدة، رغم الشكوك المتزايدة حول فعالية آليات الأمم المتحدة في مراقبة هذه العمليات، مما يثير تساؤلات حول مدى قدرة هذه الآليات على منع تهريب الأسلحة والمعدات العسكرية لمليشيا الحوثي الإرهابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار حكومي صارم: حظر التعامل بالدولار والعملات الأجنبية في البيع والشراء والتعاقدات بالمناطق المحررة

حشد نت | 725 قراءة 

طرد موالي بارز للانتقالي من قاعة زواج اولاد الرئيس صالح

كريتر سكاي | 669 قراءة 

حظر القات يدخل حيز التنفيذ في الجنوب.. مصادرة وإتلاف للمخالفين

المرصد برس | 539 قراءة 

قرار حكومي بإيقاف التعاملات المالية للوحدات العامة في البنوك التجارية والصرافة

حشد نت | 420 قراءة 

عدن.. قوات أمنية تقتحم قاعة أفراح وتعتقل عريسين بسبب النشيد الوطني اليمني

وطن نيوز | 418 قراءة 

عاجل:مصدر حكومي يكشف لمراقبون برس عن منحة سعودية اماراتية مشتركة للحكومة اليمنية

مراقبون برس | 406 قراءة 

الكشف عن تخفيضات كبيرة في أسعار الوقود بعد دعم البنك المركزي بهذا الموعد

نافذة اليمن | 308 قراءة 

السعودية والإمارات تخططان لخطوة جديدة لدعم اليمن.. تفاصيل المنحة النفطية المرتقبة

تهامة برس | 284 قراءة 

صورة من زفاف صخر علي عبدالله صالح وعدد من أقاربه في القاهرة

عدن نيوز | 266 قراءة 

مواجهات دامية بين قبيلتين في عمران بتأجيج حوثي

تهامة 24 | 249 قراءة