العرس الجماعي الأول.. مأرب تحتفل بـ260 عريساً وعروساً

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العرس الجماعي الأول.. مأرب تحتفل بـ260 عريساً وعروساً

احتفل أبناء محافظة البيضاء، الجمعة، في مدينة مأرب بزفاف 260عريسًا وعروسا من أبناء المحافظة ،في العرس الجماعي الأول الذي أقامه ائتلاف العون والتنمية بمحافظة البيضاء،في فعالية عكست روح التلاحم المجتمعي، والصورة المشرقة للتكافل الاجتماعي في ظل الظروف التي تمر بها البلاد.

 

 

 

وخلال فعاليات العرس البهيج الذي حضره عدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى ووكلاء الوزارات والمحافظات، وقيادات عسكرية وأمنية، ومشائخ ووجهاء، وشخصيات اجتماعية، وجمع غفير من أهالي العرسان وأصدقائهم

 

وهنأ نائب رئيس مجلس الشورى عبدالله أبو الغيث، العرسان بفرحة العمر، وبارك لهم هذا الزفاف الميمون، العرس الذي يترجم كل معاني وقيم التراحم والتلاحم والتعاون والتكاتف بين أبناء المحافظة..مشيرا إلى أن عرسان البيضاء يجسدون في هذا اليوم الاستثنائي خطوة رائدة في العمل الاجتماعي والخيري ويعكس حجم التكاتف والتواشج بين أبناء المحافظة.

 

كما اشاد ابو الغيث بالمواقف الوطنية المشرفة التي سطرها أبناء البيضاء في مختلف المنعطفات التاريخية، مؤكداً أن المحافظة كانت وما تزال حصناً منيعاً للجمهورية والوحدة والقيم الوطنية، وقد تصدّت ببسالة لمشاريع الإمامة والرجعية والتخلف مثمّنا وقوف أبناء البيضاء في صف الشرعية الدستورية ومواجهتهم للمليشيات الحوثي الإرهابية، مشيراً بأن هذه الفعاليات الاجتماعية تعكس روح التكاتف والتعاون، وتسهم في تخفيف الأعباء الاقتصادية عن الشباب، وتعزيز اللحمة الوطنية في وجه التحديات الراهنة التي تمر بها البلاد.

 

في ذات السياق هنأ رئيس هيئة الأركان العامة قائد الععمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، أبناء محافظة البيضاء بمناسبة زواج كوكبة من شباب المحافظة، مشيداً بصمودهم وتضحياتهم في مختلف مراحل الدفاع عن الجمهورية. وأكد الفريق بن عزيز، في كلمته التي ألقاها خلال فعالية العرس الجماعي، أن محافظة البيضاء كانت ولا تزال رمزاً للنضال والاستبسال، ولها دور محوري في مواجهة المليشيات الحوثية واستعادة مؤسسات الدولة.

 

وأوضح رئيس هيئة الأركان بأن الشعب اليمني وفي مقدمته أبناء البيضاء، ماضون بثبات نحو النصر واستعادة العاصمة صنعاء من قبضة المليشيات الانقلابية، مؤكداً أن الاحتفال الأكبر سيكون قريباً في صنعاء، وسنعمل جميعاً من أجل تحقيق هذا الهدف الوطني حتى يتحقق النصر المؤزر وتعود مؤسسات الدولة إلى مكانها الطبيعي لخدمة كافة أبناء الشعب اليمني.

 

كما ثمن الشيخ محمد علي العمري في كلمة اللجنة التحضيرية المشاركة الفاعلة في هذه المناسبة السعيدة، معبّراً عن فخره واعتزازه بهذه اللفتة الإنسانية والمبادرة المباركة التي من شأنها أن تخفف من معاناة الكثير من الأسر، وتسهم في بناء المجتمع متماسك ومترابط ،وأن استمرار مثل هذه الأنشطة المجتمعية، سيكون لها أثر إيجابي كبير في حياة الناس وتعزيز روح الألفة والمحبة بين أبناء المحافظة.

 

كما ألقيت في الحفل عدد من الكلمات عبّرت عن السعادة الغامرة بهذا الإنجاز المجتمعي الذي يعكس روح التكافل والتراحم بين أبناء المحافظة، مشيرة إلى أن هذا العرس الجماعي يأتي ضمن سلسلة من المبادرات التي تاتي لدعم الشباب وتمكينهم، والمساهمة في تعزيز الاستقرار الاجتماعي ،مؤكدين مواصلة الجهود والعطاءات في خدمة المجتمع، والعمل إلى جانب الجهات الرسمية والشعبية لتوسيع مظلة الدعم والمساندة في مختلف المجالات.

 

فيما عبر العرسان في كلمتهم عن بالغ سعادتهم بهذه اللفتة الكريمة من ائتلاف العون والتنمية، بإقامة هذا العرس الجماعي، مثمنين الجهود التي بُذلت من قبل اللجنة المنظمة والداعمين، مشيرين إلى أن هذا العرس الجماعي أوجد للفرح مساحة وللأمل أفقاً في نفوس المئات، كونها خطوة جنّبتهم تكاليف باهظة وأدخلت الفرحة إلى قلوبهم وقلوب أسرهم،مؤكدا أنهم سيظلون أوفياء لوطنهم ومجتمعهم، حاملين رسالة المحبة والسلام، متمسكين بقيم التعاون والتكافل.

 

تخلل الفعالية فقرات فنية وفولكلورية وعدد من القصائد الشعرية والرقصات والأهازيج الشعبية المعبرة عن هذه المناسبة، بالإضافة إلى وصلات غنائية فرائحية ووطنية متنوعة نالت استحسان الحاضرين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 830 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 757 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 567 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 444 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 422 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 409 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 401 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 315 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 288 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 262 قراءة