"غزة لن تموت".. تعليق مصري على خطة إسرائيل الجديدة في القطاع

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"غزة لن تموت".. تعليق مصري على خطة إسرائيل الجديدة في القطاع

وصف الكاتب والباحث الإسلامي ووكيل وزارة الأوقاف المصرية الأسبق سعد الفقي قرار مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر "الكابينت" بأنه استمرار "للنهج الإسرائيلي الغاشم والمتغطرس".

وقال وكيل وزارة الأوقاف المصرية الأسبق، إن المجلس الوزاري الإسرائيلي بوضعه خطة لاحتلال قطاع غزة بالكامل، يهدف إلى ترسيخ الاحتلال غير الشرعي للأراضي الفلسطينية، والإمعان الإسرائيلي في سياسة القتل والتدمير والتخريب التي ينتهجها الجيش الإسرائيلي في حق الشعب الفلسطيني، واستمرار للحرب "الغاشمة" التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة منذ أكتوبر 2023.

وأكد الفقي في تصريحات لـ RT Arabic أن قضية فلسطين "لن تموت وسوف تظل حية" مشيرا إلى أن التاريخ يثبت أنه "لن يموت حق وراءه مطالب" وأن الشعب الفلسطيني سوف يقيم دولته المستقلة مهما اشتدت قسوة الاحتلال.

وأوضح أن مواصلة إسرائيل سياسة التجويع والقتل الممنهج والإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني الأعزل ستؤدي إلى تأجيج الصراع وتزيد من تصعيد التوتر وتعميق الكراهية ونشر ثقافه الحرب في المنطقة، مؤكدا أن جميع الدلائل تؤكد أن "إسرائيل لن تنعم أبدا بالسلام إذا استمرت في مخالفتها للقوانين والقرارات الدولية".

وأشار الفقي إلى موقف مصر الثابت الذي يقف مع القضية العادلة من خلال دعوتها المجتمع الدولي، بما في ذلك مجلس الأمن وجميع الأطراف المعنية، إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم السياسية والقانونية والأخلاقية، والتحرك العاجل لوقف سياسة العربدة وغطرسة القوة التي تنتهجها إسرائيل والتي تهدف إلى فرض أمر واقع بالقوة، وتقويض فرص تحقيق السلام، والقضاء على آفاق حل الدولتين.

وأشاد بموقف مصر الثابت والراسخ الذي تؤكد القاهرة عليه دوما من أنه "لا أمن ولا استقرار" ستنعم به إسرائيل والمنطقة إلا من خلال تجسيد الدولة الفلسطينية على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وفي يوليو 2024 أكدت محكمة العدل الدولية عدم شرعية الاحتلال الإسرائيلي، مطالبة بإنهائه، بينما أصدرت المحكمة الجنائية الدولية في نوفمبر 2024 مذكرات توقيف بحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت بتهم جرائم حرب.

ووافق �الكابينت� الإسرائيلي على طلب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بخطة "تدريجية" لاحتلال قطاع غزة، رغم معارضة المؤسسة العسكرية لها بسبب خطرها على حياة الأسرى والجنود، وتنص الخطة على بدء الجيش الإسرائيلي التحرك نحو مناطق لم يدخلها سابقا، "بهدف السيطرة عليها" وسط القطاع ومدينة غزة، رغم تحذيرات رئيس هيئة الأركان إيال زامير، من هذه الخطوة.

وبحسب الطرح الذي قدمه نتنياهو، فإن الخطة تبدأ بتهجير فلسطينيي مدينة غزة نحو الجنوب، يتبعها تطويق المدينة، ومن ثم تنفيذ عمليات توغل إضافية في مراكز التجمعات السكنية، وفق هيئة البث العبرية الرسمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شركات هائل سعيد تخسر قضية كبيره بالمحكمه العليا بعدن.

العاصفة نيوز | 622 قراءة 

بعد تشديد القيود على العملات الأجنبية.. تجار القات يتحولون إلى تجارة بديلة تُرسل إلى صنعاء

المرصد برس | 495 قراءة 

المحكمة العليا بعدن تلغي عقد تأجير ميناء عدن وتُلزم شركة هائل سعيد بالمستحقات المالية

صوت العاصمة | 372 قراءة 

منع دخول القات إلى هذه المحافظات وعقوبة صارمه للمخالفين ..!

عناوين بوست | 369 قراءة 

بكم أصبح الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاثنين في عدن ؟

يني يمن | 362 قراءة 

مبخوت بن ماضي يوجّه أول رسالة للقيادات السياسية والعسكرية فور وصوله إلى حضرموت.. ما فحواها؟

يمن فويس | 353 قراءة 

صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف التفاصيل

نيوز لاين | 350 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 335 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تحدد سعر أسطوانة الغاز المنزلي

شمسان بوست | 317 قراءة 

هروب مريض نفسي من مصحة بعدن وظهوره في هذا المكان (صورة)

كريتر سكاي | 273 قراءة